top

安阳市2018金秋盆景展在人民公园开展

作者:文京   发布时间:2018-09-18 10:04   来源:安阳广播电视台

  为普及和推动安阳盆景发展,丰富群众文化生活,日前,2018安阳市“金秋盆景艺术,点靓魅力安阳”盆景展在人民公园盆景园正式开展。


  此次盆景展由人民公园、三角湖公园、洹水公园、游园管理站、道路管理站等单位联合展出,共展出树桩盆景、山石盆景、果树盆景、微型盆景组合等各类盆景200余盆。它们形态各异,独具匠心,赏心悦目,给市民提供了一个认识盆景、欣赏自然、学习技艺的机会,同时对于展示我市盆景艺术发展新成就,营造浓厚的人文氛围,彰显地域文化,促进园林文化的发展繁荣,激励我市盆景技艺的传承和发展将起到积极的作用。为配合本次盆景展,今年展区内还栽植了观赏向日葵12000余株,伴着金桂飘香,金灿灿的葵花在阳光下绽放,笑迎八方来客。

  市民 牛志强:“咱安阳市人民公园办的这个盆景吧,我看了看比较不错。你看各种各样的,千姿百态,郁郁葱葱,非常壮观。我作为一个摄影爱好者,(就是想)多拍点好看的照片,留下美好的回忆。”

  据了解,这次盆景展展览时间为2018年9月12日至10月8日,是今年人民公园继春季郁金香花展、月季展及牡丹花展系列活动之后,为进一步丰富公园文化而开展的又一特色活动,同时也为公园增添了一道亮丽风景。

  人民公园花卉高级技师 任建岭:“这次所展示的都是以植物盆景和山水盆景以及微型盆景为主,咱的盆景是小中见大,微中见景。是大自然艺术精华表现手法之一。咱的树桩盆景经过裁装、整型以及修剪、绑扎,经过数年甚至数十年,园林艺术工人的培育,才能体现出植物的精华所在。山水盆景是以植物配置山石,培植以景观盆之中,(从中)可以领略到山水风光。” 

责任编辑:李艳丽
bot