top

汤阴县住建局:城市“美容”促“创卫”

作者:佚名   发布时间:2018-09-19 09:55   来源:安阳日报

  9月14日,记者在汤阴县城看到,建筑工地的围挡穿上绿色“衣服”、贴上亮丽的宣传标语;路政养护人员对道路进行灌缝修补;园林工人肩背剪草机修剪草坪……据悉,县住建局对照“创卫”标准,全员上阵,抓实抓细,以实际行动为城市“补妆美容”,推动全县“创卫”工作深入开展。
  县住建局开展了以道路路面维修、检查井盖损坏处理、截污纳管等内容为主的市政基础设施维护工作。共排查出破损路面22700平方米,逐段进行了修补;更换雨水箅子32个、井盖15个;定期对城区排水管网清淤,疏通下水管网200米;维修路灯160盏,更换护套线1500米、地埋线9600米,确保主次干道路灯灯头无破碎缺短,灯杆整洁不歪斜、无缺损,城区路灯亮灯率保持在90%以上。
  同时,该局还开展了绿化养护专项治理活动,提升城市精细化管理水平。清理绿化带、游园垃圾3000余立方米,对全县绿化带进行了清洗,并做好调枝修剪和绿化补栽工作,目前共补栽苗木1233棵,完成绿化补栽面积约18万平方米,矫正行道树160余棵,人民路两侧绿化、安装护栏1000米。
  全县在建56个施工工地全部实现围挡封闭化作业,施工现场主要场地及车辆出入口全部硬化,物料堆放整齐。工地出口统一设置冲洗设施,有效杜绝车辆带泥上路,建筑垃圾全面实施密闭运输,并在各建筑工地大力营造“创卫”的浓厚氛围,制作围挡约2000平方米,悬挂宣传标语150余条,更换老旧宣传标语约70条,基本实现了城区建筑工地“创卫”宣传工作全覆盖。(记者  郭 凡  通讯员 袁燕莎)

责任编辑:李艳丽
bot