top

李公乐主持召开全市领导干部会议强调 持续深入抓好巡视整改 扎实做好巡视“后半篇文章”

作者:同亮 邵阳   发布时间:2018-09-24 15:39   来源:安阳新闻网

  9月22日,市委书记李公乐主持召开全市领导干部会议,传达学习了省委常委班子巡视整改专题民主生活会情况通报和省委书记王国生在省委常委班子巡视整改专题民主生活会上的总结讲话,并对学习贯彻工作进行安排部署。靳磊、徐家平、朱明、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前等在安的副市厅级以上领导以及各县(市、区)、市直有关部门主要负责同志参加会议。

  会议指出,要深入学习领会《通报》和王国生书记重要讲话精神。这次省委常委班子巡视整改专题民主生活会,聚焦中央巡视反馈指出的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,并且明确了下一步的整改方向和具体措施;王国生书记的总结讲话,不仅对如何抓好巡视整改工作进行了安排部署,而且就全面加强省委常委班子自身建设提出了明确要求,为我们进一步深化中央巡视反馈意见整改和加强各级党组织建设指明了方向、提供了遵循。要始终站在政治和全局的高度,深入学习领会《通报》和王国生书记重要讲话精神,进一步提升对抓好巡视整改工作重大意义的认识,认认真真抓好整改工作。

  会议强调,要持之以恒抓好后续整改工作。一要持续深入整改。始终坚持目标不变、标准不降、力度不减,对基本完成的整改任务,持续巩固深化;对目前尚未完成的,加快推进,坚决完成;对需要长期治理和逐步完成的,科学制定整改规划,不解决问题绝不销号。市委巡视整改落实工作领导小组原则上每20天听取一次各专项工作组工作进展情况汇报,切实推动后续整改工作有序有力开展。二要完善体制机制。对巡视反馈意见指出的长期整改问题进行认真研究分析,制定针对性、操作性强的规章制度。对易发多发的风险点,着力扎紧制度笼子,实现用制度管权管人管事。三要强化督促检查。9个专项工作组和两个督察组,要持续强化督导,切实以强有力的督察倒逼责任落实,推动巡视整改落地见效。

  会议要求,要切实加强各级党组织领导班子建设。要以巡视整改为新的起点,按照王国生书记“五对照、五带头”要求,切实加强全市各级各部门党委(党组)领导班子建设,增强政治能力,强化理论武装,自觉担负重任,在服务群众、干事创业、改进作风、执行纪律、道德品行以及履行全面从严治党主体责任等方面发挥表率作用,充分发挥好各级党委(党组)统揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全市干部群众把心思和精力凝聚到实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市上来,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为助力中原更加出彩作出新的更大的贡献。

  会议最后强调,中秋和国庆“双节”期间,全市领导干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以身作则、以上率下,营造风清气正的双节氛围。

  

责任编辑:安小新
bot