top

市委常委会召开会议专题研究市两会筹备工作

作者:王慧敏   发布时间:2018-09-25 09:16   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

专题研究市两会筹备工作

李公乐主持并讲话

  9月22日下午,市委常委会召开会议,听取市两会筹备情况汇报,研究讨论拟提交市两会审议的有关报告。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。朱明、葛爱美、王希社、韩力农、曹更生、常凤琳列席会议。

  会议听取了有关人事安排的汇报,听取了市人大、市政协会议主席团等建议名单和选举办法草案的情况汇报,讨论并原则通过了《市人大常委会工作报告(讨论稿)》《政府工作报告(讨论稿)》《市政协常委会工作报告(讨论稿)》《市中级人民法院工作报告(讨论稿)》《市人民检察院工作报告(讨论稿)》《关于安阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于安阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》,要求进一步完善优化后提交大会审议。

  会议要求,一要高度重视市两会的召开。这次大会任务很重,既要回顾总结过去五年的工作,又要谋划好今后五年的目标任务,还要做好换届选举工作,是全市人民政治生活中的一件大事。各级各部门要高度重视,充分认识开好市两会的重要性,精心组织、周密安排,高标准、高质量开好市两会。二要认真做好市两会筹备工作。要严格按照法律法规和法定程序开好市两会,一个环节、一个程序都不能少;要严把关口,负起责任,扎扎实实做好材料报告、会务服务、换届选举、后勤保障、信访稳定等各项准备工作,完善细化各项工作方案和预案,不能有任何疏漏;要严肃会议纪律,认真遵守会务纪律和换届选举纪律,继续保持严的态势,确保会风良好、务实高效。三要加强对市两会筹备工作的领导。大会临时党委和党支部要积极发挥领导核心作用,党员代表、委员要充分发挥模范带头作用,以高度的组织性和纪律性,团结带领全体与会代表、委员完成各项任务,确保市两会圆满成功。各筹备小组要进一步明确责任,落实到人,以高度的责任感、使命感做好各项工作,为代表、委员认真履职营造良好环境,确保两会顺利进行。各级各部门要统一思想认识,强化责任担当,把市两会开成凝心聚力、鼓舞士气、谋划发展的大会,确保省委、市委的决策部署落到实处。

责任编辑:李艳丽
bot