top

李公乐参加林州市和解放军代表团审议

作者:王慧敏 冀坤   发布时间:2018-09-27 09:46   来源:安阳日报、安阳新闻网

原标题:李公乐参加林州市和解放军代表团审议

  9月26日,市委书记李公乐先后来到市十四届人大一次会议林州市代表团和解放军代表团,与大家一同审议政府工作报告。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,团结一致、共同努力、担当实干,推动安阳经济高质量发展。

 

  审议中,代表们对政府工作报告给予充分肯定,认为报告催人奋进、鼓舞士气、凝聚人心,每一个字都很有分量。林州市代表团代表围绕主导产业发展、乡村振兴战略实施、城市建设管理等,解放军代表团代表围绕文化旅游产业发展、城市消防站建设、军人就医通道等,提出了具体意见和建议。

  李公乐对代表们积极建言献策表示感谢。他指出,靳磊同志所作的政府工作报告,是一个高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神、符合安阳发展实际的好报告,对市十一次党代会、市委十一届六次全会作出的决策部署进行了具体安排,描绘了今后五年发展蓝图。过去五年,是安阳发生变化比较大的五年,经济社会各项事业取得很大成效,经济实力持续壮大,发展质量稳步提升,城乡面貌明显改善,发展活力不断增强,各县(市)区呈现出良好发展态势。但发展中遇到的困难和问题还比较多,改革发展稳定任务还比较重,需要做的工作还非常多。

  李公乐寄语林州市代表团广大代表,要勇于在全市改革发展稳定大局中发挥更大作用、承担更重任务。要壮大主导产业实力,进一步提高经济发展质量。要提升城市规划建设管理水平,进一步提高城市发展质量。要示范带动乡村振兴战略实施,进一步改善提升乡村群众生产生活条件。要大力传承弘扬红旗渠精神,进一步挖掘红旗渠精神蕴含的深刻内涵和时代价值,让红旗渠精神转化为推动安阳高质量发展的强大动力,带头贯彻落实市委、市政府各项决策部署,为安阳实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩作出更大贡献。

  李公乐勉励解放军代表团各位代表,要支持安阳高质量发展,在做好转型发展、打好打赢三大攻坚战、创建全国文明城市、实施乡村振兴战略、改革开放创新等重点工作中发挥重要作用;要加快军民融合发展,深入推进科技创新、人才培养、基础设施建设、应急应战保障等方面相互融合,因地制宜大力发展军民融合产业;要深化“双拥”共建,积极为广大官兵的训练、工作、生活创造更好环境,为驻安部队提供有力保障;要依法履行代表职责,审查好各项工作报告,以实际行动贯彻落实省委、市委决策部署,确保换届选举顺利进行,确保大会圆满成功。(文字:王慧敏 图片:冀坤)

责任编辑:李艳丽
bot