top

李公乐参加龙安区代表团审议

作者:王慧敏 冀坤   发布时间:2018-09-29 08:55   来源:安阳日报、安阳新闻网

  9月28日,市委书记李公乐来到市十四届人大一次会议龙安区代表团,与代表们一同审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

  审议中,龙安区代表团各位代表对市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告给予充分肯定,围绕产业转型发展、乡村振兴战略实施、推进环境治理等积极建言献策。

  李公乐在发言时说,市人大常委会工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻市第十一次党代会、市委十一届六次全会精神,是一份求真务实、依法履职的好报告。过去的五年,市人大常委会围绕“一个重返、六个重大”目标任务,围绕转型发展、民生改善、民主法治建设等做了大量工作,取得明显成效。法检“两院”积极履行审判监督职能,扎实推进司法体制改革,查办了一批有影响的大案、要案,为维护社会公平正义作出了积极贡献,为安阳经济社会持续健康发展营造了良好法制环境。我完全同意这三个报告。近年,我市围绕实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市大力推进各项工作,经济社会各项事业取得明显成效,经济实力在增强,发展质量在提升,城乡面貌在改善,发展活力不断迸发,人民群众生活水平不断提高,呈现出良好发展态势。但是,我市面临的发展压力还比较大,遇到的困难和问题还比较多,需要做的工作还非常多。
  李公乐指出,这次大会是换届会,责任重大、影响深远。大会对市第十一次党代会、市委十一届六次全会提出的目标任务进行了再细化、再明确、再贯彻、再部署,描绘了今后五年的发展蓝图。实现这些目标任务,需要全市上下共同努力,需要龙安区上下承担更重责任、作出更大贡献。一要认真谋划规划。要充分发挥优势,认真谋划龙安区发展蓝图,高标准做好龙安区整体规划、产业规划、城市建设规划,按照规划做好西部城区建设,保持好的发展态势。二要突出工作重点。要明确发展重点,突出主导产业,围绕主导产业积极外出招商开展合作,加快产业集聚区建设。要高标准做好专业园区规划,加强园区及周边基础设施、配套设施建设,加快物流产业园区建设,加大企业退城进园力度,促进集群集聚发展。要加快休闲、健康、养老、旅游产业发展,打造安阳西苑生态景观区。三要提高西部城区建设管理水平。要提高西部城区基础设施、文化设施等建设水平,改善提升西部城区人居环境,建设美丽宜居西南新城区。希望广大代表带头贯彻落实市委、市政府各项决策部署,圆满完成这次大会各项任务,为安阳高质量发展,实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩作出更大贡献。(文字:王慧敏 图片:冀坤)

 

责任编辑:李艳丽
bot