top

靳磊参加市政协十三届一次会议第二联组讨论

作者:王 龙 王建民   发布时间:2018-09-29 09:06   来源:安阳日报、安阳新闻网

  9月28日,市委副书记、代市长靳磊参加政协第十三届安阳市委员会第一次会议第二联组会议,并与政协委员一起讨论,听取大家对政府工作的意见和建议。

会议现场

  市领导徐家平,大会主席团常务主席韩力农、曹季敏、韩永昌、侯合柱、高用文参加讨论。
  在讨论现场,14名市政协委员结合自身工作实际,在教育、卫生、文化、宗教、旅游、招商引资、产业发展、环境保护、政务服务等方面提出了意见和建议。靳磊表示,各位政协委员的发言很有见地、很有价值,既体现了履职、担当、尽责的意识,体现了参政议政的能力水平,也体现了对安阳各项工作的关心、关注以及深度思考。对大家的意见和建议,市政府会进一步研究吸收借鉴,努力转化为政府工作的政策和举措,切切实实解决好发展改革过程中遇到的问题。

  靳磊说,过去几年,安阳市走过的路很不寻常,也很不容易,经济社会发展取得了巨大的成绩,得到了广大人民群众真诚的肯定和拥护。一是经济保持平稳运行良好态势,克服经济下行压力较大、资源环境约束加剧、转型发展任务艰巨等不利因素,实现了稳中有进、稳中提质、稳步向好。二是在环境治理、转型升级、精准脱贫等关系改革发展稳定的一系列攻坚战上取得了令人瞩目的成绩,提振了安阳人民的信心,改善了社会各界的预期,解决了很多历史遗留问题,保持了社会和谐稳定。三是民生福祉进一步改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。四是干部的精神状态好,想发展、谋发展的氛围浓厚,大家都在思考问题、解决问题。特别是近年市委、市政府提出了一系列既符合中央和省委要求,又紧密结合安阳实际、把握安阳发展阶段性特征的政策举措,凝聚了人心,鼓舞了士气,指明了方向,激发了斗志。
  靳磊说,市第十一次党代会提出了“一个重返、六个重大”奋斗目标,这是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念等一系列要求在安阳的具体化,对以党的建设高质量推动经济发展高质量进行了谋划部署。政府工作报告也对今后五年的发展和今年的工作进行了安排。下一步,要在打好三大攻坚战上再用力,为经济社会持续健康发展奠定坚实基础;要在转型升级发展上再坚定,着力构建现代产业体系,促进优势传统产业转型升级,抓好四大千亿级主导产业的培育发展;要在新型城镇化上再提质,走好以人为中心的新型城镇化道路,推进百城建设提质工程,实施好乡村振兴战略;要在开放创新上再出发,不断为经济社会发展注入新活力;要在民生福祉上再用心,解决好事关群众切身利益的热点、难点问题。(文字:王龙 图片:王建民)

责任编辑:李艳丽
bot