top

李公乐参加市政协十三届一次会议第一联组讨论

作者:王慧敏 王建民   发布时间:2018-09-29 09:17   来源:安阳日报、安阳新闻网

原标题:李公乐在参加市政协十三届一次会议第一联组讨论时强调
立足岗位 主动作为 发挥作用 为推动安阳高质量发展作出积极贡献
 

  9月28日,市委书记李公乐参加政协第十三届安阳市委员会第一次会议第一联组会议,与政协委员一起讨论政府工作报告,共商安阳发展大计。

 

会议现场

  市领导陈志伟、李向前,大会主席团常务主席葛爱美、高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、郜军涛和大会秘书长李博文参加讨论。
  讨论中,来自我市各行各业的12位委员围绕政府工作报告提出的工作部署,就“转型发展、重返第一方阵”踊跃发言、建言献策,提出了加快文化旅游产业发展、推进依法治市、做好招商引资工作、加快教育文化和公共交通事业发展等方面的意见和建议。李公乐边听边记,不时插话与委员们交流。

  在听取大家发言后,李公乐代表市委、市政府感谢委员们对安阳市各项工作的关心支持,通报了全市重大项目建设进展情况,并就委员关注的热点问题进行了解答。他说,大家从不同角度提出了很有见地、很有价值的意见和建议,表达了期盼安阳经济社会持续健康发展的迫切心情,反映了加快推动安阳转型发展的强烈责任感和使命感,体现了广大政协委员较高的参政议政能力。市委、市政府将深入研究,充分吸纳到政府工作报告和实际工作中。
  李公乐指出,过去五年,安阳经济实力持续壮大,发展质量不断提升,产业转型成效突出,城乡面貌发生变化,改革创新活力迸发,文化传承持续发力,人民群众生活水平不断提高,呈现出良好发展态势。但是,我市面临的发展压力还比较大,遇到的困难和问题还比较多。建设安阳、发展安阳需要全市上下坚定信心、齐心协力、务实苦干,抓好各项工作落实;需要全市各民主党派、工商联和无党派人士立足岗位、履职尽责、主动作为,团结社会各界人士为安阳高质量发展作出应有贡献。
  李公乐对广大政协委员提出殷切希望:一是要积极参政议政。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,带着责任、带着感情深入一线调查研究,提出更多高质量的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供依据。二是要加强民主监督。要积极开展批评监督,通过民主监督狠抓工作落实,通过民主监督减少形式主义、官僚主义,推动各项决策部署落地见效。三是要立足岗位,主动作为。各位政协委员都是来自全市各行各业、各条战线上的骨干和精英,要发挥优势,立足岗位、主动作为,引导群众更好地支持参与全市发展大局,汇聚起推动安阳高质量发展的强大合力,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩作出更大贡献。(文字:王慧敏  图片:王建民)


责任编辑:李艳丽
bot