top

靳磊主持召开全市生猪防疫工作专题会议

作者:王 龙   发布时间:2018-09-29 09:27   来源:安阳日报

原标题:靳磊在全市生猪防疫工作专题会议上强调
压实工作职责 落实各项措施 坚决做好生猪防疫工作
 

  9月28日,市委副书记、代市长靳磊在市党政综合楼主持召开全市生猪防疫工作专题会议,听取各县(市)区、市直相关部门生猪防疫工作情况汇报,安排部署下一阶段具体工作。
  靳磊指出,做好生猪防疫工作事关生猪产业健康发展,事关市场供应、食品安全,事关群众生活和社会大局和谐稳定。各级各部门要认真履行好各自承担的职责任务,拿出超常规的举措,把中央、省、市对生猪防疫工作的各项要求真正落到实处,科学防控、依法防控、群防群控、果断处置,确保圆满完成工作任务。
  靳磊强调,要提高政治站位,克服侥幸、麻痹心理和厌战情绪,切实把防控过程做扎实。一是压实各级责任。认真履行政府领导责任和部门监管责任,督促企业落实主体责任,切实做到工作措施到位、协调配合到位、政策保障到位、资金保障到位。二是加大监督检疫力度。开展全面排查,加强生猪屠宰场监管,密切关注生猪来源,严格落实入场查验、待宰静养、肉品检验、病害猪及屠宰废弃物无害化处理、产品出场等屠宰全过程安全控制措施。三是开展泔水喂猪专项治理行动。创新举措,健全处理设施,建立长效机制,严禁泔水喂猪,严防造成新的污染。四是加强宣传培训。加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识;加大对县乡工作人员和排查人员的宣传培训力度,指导掌握生猪防疫工作要点。五是强化督导检查。4个市政府督导组要尽职尽责,进一步强化对各县(市)区的督导检查,发现问题及时解决。六是做好应急预案。按照“分级负责、属地管理”的原则制定完善各类预案,狠抓排查、检疫、调运监管等关键环节,把责任和任务分解下去,一级抓一级,层层抓落实,确保工作措施落到实处。
  副市长刘建发出席会议并对生猪防疫工作进行了具体安排部署。

责任编辑:李艳丽
bot