top

靳磊带队赴殷都区暗访督导脱贫攻坚工作

作者:李杉   发布时间:2018-10-08 10:56   来源:安阳日报

原标题:靳磊带队赴殷都区暗访督导脱贫攻坚工作时强调

全面落实扶贫帮困要求 把各项工作做实做细

  10月5日上午,市委副书记、市长靳磊带领市扶贫办相关负责同志深入殷都区洪河屯乡上营村、水冶镇东石村,对脱贫攻坚工作进行暗访督导。

  靳磊一行实地查看脱贫攻坚办公室,并与村级脱贫责任组、帮扶责任人以及驻村党支部第一书记逐项核实扶贫政策是否落实到位、所采取的帮扶措施是否精准等情况,叮嘱他们要主动关心贫困群众,切实帮助他们解决实际困难,把脱贫攻坚各项任务抓实抓好抓到位。在随机走访过程中,靳磊深入贫困户戚运年以及脱贫户田永军、陈鹏飞、陈福喜家中,详细了解他们的生产生活情况、收入来源及存在的问题,鼓励他们要坚定信心,困难是暂时的,在各级党委、政府的帮扶和自身努力下,以后的日子会越过越好。在东石村精扶薯类种植加工专业合作社,靳磊详细询问该合作社种植红薯效益情况以及产业带贫情况,鼓励项目负责人要完善长期发展规划,有序扩大生产规模,带领更多贫困群众增收致富。

  靳磊要求,各级各部门要全面落实扶贫帮困工作要求,踏踏实实扶真贫、真扶贫。要加大政策宣传力度,提高群众对政策的知晓率和满意度。要加大扶贫开发资金的投入力度,增加金融支持和服务,同时强化扶贫资金监管,真正把好钢用在“刀刃”上。要按照有关规定落实好现有的医保、低保、大病救助等兜底保障政策,最大限度减轻贫困群众就医负担。要突出产业扶贫,通过抓产业、促增收,为实现贫困人口稳定脱贫、持续增收提供强有力的支撑。要抓好村容村貌整治和基础设施建设,优化农村人居环境,实现环境改善与脱贫致富双赢,让群众享有更多获得感、幸福感。要压实责任,加大督导问责力度,真正以“绣花”功夫做细做实做精脱贫攻坚工作。

  副市长刘建发,市政协副主席、市政府秘书长高用文参加督导活动。

责任编辑:李艳丽
bot