top

紫薇大道施工接近尾声 创新施工成亮点

作者:金刚   发布时间:2018-10-10 08:32   来源:安阳广播电视台

  今年以来,我市对市区多条道路实施改造提升,其中紫薇大道改造工程,备受市民关注。目前该工程进展如何?记者实地进行了采访。
  记者在紫薇大道与东工路交叉口附近看到,这里东西方向主干道已恢复正常通行,施工人员正在对人行道路面进行细料铺设作业。

  商户 杨旺:“我是这儿的一个商户,虽然门前受点儿损失,整体效果给大家造成的影响并不大,但是给大家的出行带来很大的方便,给以后交通各方面都减少了很多负担。”

  市民 吕大旗:“以前的路难走,出行不方便。现在咱市里面把这个路修了修,又宽敞了,又绿化了,很好。老百姓出行也方便了,得到我们这一片老百姓的满意。”

  河南元泰市政建设有限公司总工程师 冀国华:“人行道路的铺路,这个工程采取了一些新的措施,为了保证南北方向的交通。对路口就没有进行大开发,采取了一种比较先进的,新型的工艺,采用了压胶处理,所以说对南北的交通影响做到最小。”

  压胶处理是压高分子复合材料的简称,这种处理措施在我市是第一次采用,另外在一些施工细节上,也进行了创新性作业。
  河南元泰市政建设有限公司总工程师 冀国华:“比如说这个树槽石,原来的树槽石,都是树下安装的,要保留原来的道路,对树根肯定要有一些破坏,这次采用的就是镶嵌式的路沿石,很薄,所以对树木的树根,几乎没有什么影响。这个道路施工处于在闹市区,这个工程的内容很多,尤其是在北侧,增加了一条电力沟,为的是将来在北侧,把所有的电杆上面的高压线全部入地,净化这个空间。”
  据了解,紫薇大道改造工程是我市百城提质的一个重要施工项目,西起东风路,东至中华路,道路全长两公里,今年8月1日正式开工,施工严格按照市住建部门的建设标准,力争在加快工程进度的同时,做到保质保量,精益求精。
  河南元泰市政建设有限公司总工程师 冀国华:“这个道路的施工工期是90天,我们用了60天,把这个主道主体工程完成了。剩余的这些施工项目。预计再有10天到15天,就可以全部完工。另外根据市委市政府还有市住建局的要求,要求对施工道路红线以外的,不整洁,乱七八糟的东西,需要进一步的整治,这个恐怕还需要一些时间,那最终要交给老百姓一个干净、整洁、明亮的工程。”安阳台 金刚 报道

责任编辑:李艳丽
bot