top

林州教师李才平:拾金不昧暖人心

作者:徐超 郝国栋 董育恺   发布时间:2018-10-10 09:27   来源:安阳广播电视台

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德品质的具体表现。近日,林州市任村镇中心小学教师李才平,在上班的路上,捡到了一个挎包。究竟怎么回事儿呢,一起来看记者的报道。

  9月27日早上,李才平像往常一样,早早地出门上班,就在她快要到达学校的时候,发现路边有个女士挎包。
  林州市任村镇中心小学教师 李才平:“我以为是谁扔在这儿的,废弃的包,所以我就停下车,站在这儿,把它拾起来。拾起来以后,由于时间不太早了,所以我就拿着这个包,到教室里面,先给学生上课。”
  当时,着急去上课的李才平,没有多想,等到给学生们上完早读课,李才平才打开挎包发现,里面除了有现金外,还有一个5万元存折、银行卡、银手镯等物品。于是,李才平马上将这个挎包,交到了学校,学校第一时间与派出所取得联系,在民警的帮助下,最终找到了失主。
  失主 李换鱼:  “今天我孩子他爸爸出去(打工),他在被子里卷了一个包掉了,学校老师拾开后,报了警了。这就是世上好心人多。”安阳台 徐超 林州台 郝国栋 董育恺(实习)

责任编辑:李艳丽
bot