top

市道路绿化管理站开展文化帮扶工作纪实

作者:郭 敏   发布时间:2018-10-11 10:06   来源:安阳日报

原标题:同心掬得满庭芳
——市道路绿化管理站开展文化帮扶工作纪实
 

  自我市开展创建全国文明城市活动以来,市道路绿化管理站创新活动载体,细化活动目标,完善活动机制,积极为文明城市创建助力,积极发挥园林绿化特色优势,开展美丽乡村结对帮扶,在城市与乡村之间架起了一座“连心桥”。
  说起结对帮扶的北关区彰北街道冯家庙村、北关区柏庄镇范庄村、林州市石板岩镇桃花洞村,市道路绿化管理站干部职工都倍感亲切。从春到夏、从夏到冬,进村入户,在无数次的对接与沟通过程中,帮扶对象对帮扶干部从陌生到欢迎,对生活从茫然到充满信心。这背后,是市道路绿化管理站帮扶干部和文明志愿者不畏严寒与酷暑的努力与坚持。
  优势帮扶 共建美丽家园
  为更好地履行社会责任,助力美丽乡村建设,市道路绿化管理站自2006年开始就与北关区冯家庙村结下了不解之缘。帮扶10余年来,除了对村中无偿援助外,市道路绿化管理站还充分发挥园林行业优势,坚持每年由站领导带队,抽调绿化专业技术服务志愿者,携带绿篱修剪器