top

谁是这辆车的车主,再不开走,就找交警领车吧!

作者:齐雪   发布时间:2018-10-12 08:21   来源:安阳广播电视台《直播安阳》栏目

  前段时间,在我市迎接国家卫生城市复审的过程中,已经清理了一些停在我市街道和角落的僵尸车。但是,昨天又有市民群众给我们打来热线电话反映,他们发现了一辆僵尸车。


  接到市民反映,记者来到文峰大道西段安钢游泳馆对面,看到一辆车牌号为豫G27698的黑色中华汽车停在慢车道的停车位上。车身完好,没有破损的痕迹,四个轮胎充气饱满,车辆左侧前车窗完全敞开。车辆的外面落了很多枯萎的树叶,车身上也蒙着厚厚的一层灰尘。令人诧异的是,汽车的四个车门竟然都可以打开,估计是车主停车时忘记落锁。在车辆的前挡风玻璃右上角上,贴有车辆强制保险和机动车检验合格标志,分别显示的是2018年和2019年。
  市民:“这是临时停车的地方,又不让经常停,而且这车也太脏了,很是影响市容。”
  店铺老板:“这个车是9月7日停放在这儿的,晚上大概10点左右,10点左右他坐一个白色的车离开的。”
  记者:“ 您这儿有监控?”
  店铺老板:“对,我这儿监控查过,因为那个车放的时间太长了,所以我查了下监控,当时是看到他光着膀子坐着一辆白色车走的。”
  从九月七日开始停放在这里,到现在已经有一个多月了。那么,附近商家有没有想办法联系过车主呢?
  店铺老板:“我们发现这个车停了一星期左右,然后我们报的警。当时警察来了后打开车门看过,车门没有关,把他的行车证拿走了,去查这个车主的信息,但是随后就不知道了,没有联系过。”店铺老板介绍说,曾经报过警,但是现在一个多月了,车辆依然停留在这里。随后,记者拨打了110询问情况。
  110指挥中心:“ 27698是吧?”
  记者:“嗯,黑色的。”
  110指挥中心:“好的,我们这就联系交警,让他们过去看一下。”


  10分钟以后,交警赶到了现场。在现场,他们对这辆汽车进行了查看,并用执法记录仪拍下了这辆汽车。
  市公安交通管理支队龙安大队民警  高安新:“当时车牌号已经报了,豫G新乡牌号的,27698,我们在这儿查询,看到车牌标志都没有过期,下一步我们要通过车辆信息、档案来查询车的所有人,然后看看能不能与车的所有人联系上。”


  很快,这辆车的信息就发送到了民警的手机上。信息很详细,可以看到车主是一位姓贾的女士,地址为新乡郊区东干道某小区,车辆的强制报废日期到2029年,不存在盗抢车和套牌车的现象。按照信息显示的电话,记者联系了贾女士。
  原车车主 贾女士:“我卖过了,我也不知道。”
  记者:“您是什么时间卖的?”
  原车车主 贾女士:“好几年了,三年了。”
  记者:“卖到哪儿了,您知道吗?”
  原车车主 贾女士:“不知道,我爱人卖的。你问他,他也不知道卖给谁了。”
  记者:“卖给他的时候,互相没有留联系方式吗?”
  原车车主 贾女士:“没有。”

  车辆在三年前已经出售,卖给了陌生人,并没有留下现在车主的联系方式。那我们有什么方法能够找到现在的车主吗?
  市公安交通管理支队龙安大队民警  高安新:“如果这个车原车主卖了后没有过户,他的汽车证信息所有人还是原车主,这个新买车人信息是查不到的,没有过户查不到 。”
  记者:“那从保险上能查到吗?”
  市公安交通管理支队龙安大队民警  高安新:“从保险查,买保险的时候也通过原车主行车证买的保险,也是查不到的。”
  记者:“等于说我们现在都查不到它的车主了。”
  市公安交通管理支队龙安大队民警  高安新:“对,现在与这个车的实际所有人是联系不上。”
  那么,对于这辆车交警部门下一步会怎么处理呢?
  市公安交通管理支队龙安大队民警  高安新:“下一步呢,我们要请示领导,把这个车拖离路边现场,到指定的停车场先保存起来。”
  现在仅通过车辆信息已经无法找到车主,只能将车辆拖到交警部门专门的停车场,如果哪位观众认识该车主或知道车主的消息,可尽快通知车主,也可以与《直播安阳》栏目或交警部门联系。

责任编辑:李艳丽
bot