top

开放日开门讲热电生产 市民群众走进安阳大唐

大唐安阳公司企业开放日活动举行

作者:王崭   发布时间:2018-10-12 17:26   来源:安阳新闻网

安新网讯 10月12日上午,近百名行政企事业单位人员、市民群众、学生代表、媒体记者走进大唐安阳公司,参加企业开放日活动。

大唐安阳公司企业开放日活动举行

大唐安阳公司总经理、党委副书记李文彬致辞

小学生们走进企业开放日活动

活动仪式现场

观看宣传片

活动仪式现场

“亲密接触”热电生产 市民群众走进大唐

“原来煤炭是这样发电的”、“我们冬天用的暖气来自这里”……听了公司工作人员的讲解,小学生们发出了好奇、惊喜的感叹。市民群众、学生代表等一行人员观看了火力发电科普视频,聆听发电供热生产知识,参观安阳热电厂史料馆,感受大唐安阳公司的企业文化。

大唐安阳公司隶属于中国大唐集团公司,始建于1958年,前身“安阳电厂”,历经九期扩建,现总装机总量127万千瓦,是安阳市区唯一集中供热热源,肩负着安阳市区冬季居民采暖的光荣使命。

在企业开放日活动仪式上,大唐安阳公司总经理、党委副书记李文彬详细介绍了公司在电力、热力生产和社会服务方面所做的工作和取得的成绩:大唐安阳公司充分发挥豫北区域百万千瓦级电厂以及安阳市唯一集中供热热源的强力支撑作用,积极履行中央企业社会责任,落实蓝天工程行动计划,大力推进民生工程建设,按照市委市政府的要求先后投资近12亿元实施了环保和供热改造,连年圆满完成了各项保供电保供热保环保任务,为安阳经济发展和构建和谐社会做出了积极贡献。

操控室工作人员

热网加热器

厂区一角

主操控室工作现场

大唐安阳发电公司发电部部长吴严利

履行央企的社会责任 全力保障冬季市区供暖

大唐安阳公司曾经创造了一个个令人瞩目的发展成就。1958年8月27日安阳电厂在殷商故土、洹水河畔破土动工,1959年1月29日首台6000千瓦机组并网投产,点亮了豫北城市和乡村;经过一个甲子的开拓创新、砥砺奋进,使“6000千瓦,2.5万千瓦,5万千瓦,10万千瓦,30万千瓦”这些普通数字,承载了一年又一年的奋进成果,承载了一个又一个的辉煌成就,也使安阳公司跨入百万电厂行列。

下个月的15日,将正式进入2018年采暖供热季,预计安阳市采暖用热面积达到2900万平方米,供热量将超过950万吉焦。压力与责任并存,面对新一轮紧张供热的局面,大唐安阳公司将变压力为动力,化挑战为机遇。大唐安阳发电公司发电部部长吴严利自信地说:“目前全市热力管网正在注水调试,10月底将完全具备供热条件。我们一方面是做好燃煤储备,近几年在公司资金困难、燃煤价格上涨的形势下,大唐安阳公司采取了很多措施,比如争取供热补贴的政策支持,来有效保障冬季燃煤储备;另一方面是增开机组,去年是3台机组供热运行,今年我们将采用4台机组全开机的方式进行,并且做好了每2台机组互联互通的工作,实现了2个管网相互补充相互更替的能力,来全力保证安阳市民冬季采暖供热。”

与大唐卡通形象合影

政企事业单位人员、市民群众代表

参观史馆

见证安电人历史长河

安阳电厂奖章

陈列各类工作证

讲述发电供热生产知识

(安阳新闻网 王崭/图文)


责任编辑:李艳丽
bot