top

市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话

作者:王慧敏   发布时间:2018-10-18 10:12   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议
李公乐主持并讲话
 

  10月17日,市委常委会召开会议,传达学习中央、全省相关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究讨论贯彻落实意见。市委书记李公乐主持会议并讲话。
  市委常委靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。葛爱美、刘建发、欧阳报军、田海涛列席会议或相关议题。
  会议传达学习了中央巡视办对村巡察工作调研座谈会和全省村居巡察工作现场推进会主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,一要增强责任感。中央巡视办对村巡察工作调研座谈会和全省村居巡察工作现场推进会在我市召开,是对我市村居巡察工作的肯定和激励。要增强责任感、使命感,进一步完善提升村居巡察工作,为全省乃至全国村居巡察工作创造更多更好的经验,作出更大的贡献。二要扎实推进村居巡察工作。要进一步规范完善试点工作,使村居巡察工作在形式上、内容上更加切合农村实际,在总结试点经验的基础上,积极稳妥扎实推进,逐步实现村居巡察全覆盖。三要认真梳理工作中存在的问题和各方面提出的意见建议,认真研究解决方案,真正做好巡察“后半篇文章”。
  会议听取了关于召开全市促进非公有制经济健康发展大会筹备情况的汇报,审议并原则通过了《关于促进非公有制经济健康发展的若干意见(讨论稿)》等有关文件。会议要求,一要高度重视非公有制经济发展,贯彻落实好中央、省委关于促进非公有制经济健康发展的各项决策部署,确保取得实效。二要筹备召开好这次大会。这次大会是全市两会后召开的又一次重要会议,相关部门要密切配合,履职尽责,充分做好各项筹备工作。三要抓好会议精神和各项政策措施的贯彻落实。
  会议审议并原则通过了《中共安阳市委 安阳市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(讨论稿)》。会议强调,一要下定决心。要勇于面对压力,直面严峻现实,按照中央和省委部署坚定不移推进工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。二要抓好落实。要扎实推进工业企业深度治理、燃煤散烧治理、柴油货车污染治理、施工工地和城市道路扬尘污染综合治理,一项一项抓好落实。三要加强管控。坚持科学管控、精准管控,做到早预判、早准备、早应对,督促各企业按要求落实好各项应急响应措施。
  会议听取了关于全市宪法学习宣传实施情况的汇报。会议要求,一要提高政治站位。要高度重视宪法学习宣传,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。二要认真进行整改。对督察组反馈的问题和建议,要照单全收,举一反三,列出台账,研究措施,抓好整改,切实提高依法办事水平。三要注重工作实效。在全社会深入开展宣传教育活动,营造浓厚学习氛围,增强人民群众宪法意识。四要严格落实责任。要明确责任,抓好落实,推动宪法学习宣传教育向基层延伸。
  会议听取了关于内黄县贫困县退出工作情况的汇报。会议强调,一要统一思想认识,增强责任感、压力感、紧迫感,坚决打好打赢内黄县贫困县退出战役。二要把工作做实做细。要转变作风,突出重点,按照标准,规范程序,紧盯关键环节,细化再细化,精准再精准,落实再落实,按照台账一项一项抓好落实。三要做好市级核查工作。市级核查工作组要早介入、早进行,帮助内黄县查找问题、整改问题,确保各项工作扎实到位,确保内黄县顺利脱贫摘帽。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽
bot