top

全市创建国家森林城市工作推进会召开

作者:李 慧   发布时间:2018-10-19 09:24   来源:安阳日报

原标题:靳磊在全市创建国家森林城市工作推进会上强调
一以贯之落实“创森”规划 高质量完成“创森”任务
 

  10月18日,全市创建国家森林城市工作推进会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长靳磊出席会议并讲话。市人大常委会副主任靳东风、副市长刘建发、市政协副主席韩力农出席会议。市政协副主席、市政府秘书长高用文主持会议。
  靳磊指出,创建国家森林城市是践行习近平生态文明思想和新发展理念的重要举措,是贯彻落实百城建设提质和乡村振兴战略的重要抓手。全市上下要进一步提高认识,持续发力,抢抓冬春造林时机,增绿量、提质量、严管控,推动“创森”工作实现完美收官,确保我市顺利通过国家森林城市验收。
  针对我市下一步“创森”工作,靳磊强调,一要坚定决心信心,一鼓作气确保“创森”成功。创建国家森林城市安阳有成绩、有基础,自提出“创森”目标以来,全市城乡绿化工作取得了重大进展,绿化质量、城市品质、乡村面貌大为改观,但对照国家森林城市指标评价体系和“创森”规划,我市还存在绿量不足、力量弱化、弱项突出等问题,各级各部门要查不足、补短板,进一步提认识、强担当,补齐生态短板,增强城市潜力和后劲,把国家森林城市验收工作首战当作终战,一鼓作气,不打折扣向前推进,按时兑现。二要对标对表,一以贯之落实“创森”规划。各级各单位要按照既定规划,咬定目标不松劲,抢抓有利时节,抓好重点项目,严格规范作业,快速增加绿量。围绕城区绿化,推动森林进城;围绕城郊绿化,推动森林围城;围绕通道绿化,推动森林网城;围绕乡村振兴,推进千村绿化;围绕景区绿化,推进生态圈建设提升绿化水平。要注重质量,严格林木管护,弥补关键弱项,积极推进国储林建设。三要强化组织推动,一抓到底,高质量完成“创森”任务。各责任单位要加强领导,把“创森”工作作为一把手工程来抓,把握好关键环节,实施项目化管理。做到项目到人、责任到人,压实责任,严格督导考评,将督导检查贯穿于“创森”工作的各个环节,全力抓好“创森”的各项工作。
  会上,刘建发总结了2017年以来我市创建国家森林城市工作,安排部署了今冬明春的“创森”重点任务。

责任编辑:李艳丽
bot