top

靳磊调研指导内黄县脱贫攻坚工作

作者:常秀明   发布时间:2018-10-19 09:25   来源:安阳日报

  10月18日,市委副书记、市长靳磊带领市扶贫办相关负责同志深入内黄县后河镇元方村、李庄村和六村乡千口村,调研指导脱贫攻坚工作。
  每到一处,靳磊都详细了解村集体经济、脱贫攻坚、产业扶贫、医疗保障、村民外出务工等情况,认真对照扶贫台账,随机抽查“一户一策”精准脱贫计划完成情况、驻村党支部第一书记和驻村帮扶工作队帮扶情况,详细询问扶贫工作中遇到的困难和问题,并就做好脱贫攻坚工作提出明确要求。
  在程景庄、安希云、李红勤等脱贫户家中,靳磊问扶贫措施、听意见建议、算收入细账,现场查看厕所改造、住房修缮等扶贫政策落实情况,并与他们促膝交谈,仔细询问他们家庭状况、致贫原因以及帮扶后的变化,鼓励他们坚定信心、战胜困难,努力创造幸福生活。
  靳磊强调,打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务,是检验我市广大党员干部作风的一次“大考”,时间紧、任务重、责任大,必须真抓实干、埋头苦干。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真落实扶贫政策,着力发展特色产业,提高贫困群众致富能力,让贫困户有更稳定的收入,得到更多的实惠;要把精准要求贯穿始终,做实、做细各项工作,确保金融、教育、医疗等政策精准到户到人;要抓好乡村振兴战略,加快“厕所革命”,治理垃圾、污水,改善村容村貌,提升农村公共服务能力;要完善社会动员体系,用好行业、企业及社会各界力量,巩固提升脱贫成效。
  市政协副主席、市政府秘书长高用文参加调研。

 

责任编辑:李艳丽
bot