top

李公乐:坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战

作者:郭 敏   发布时间:2018-10-22 08:52   来源:安阳日报

原标题:李公乐在我市中央环保督察“回头看”情况反馈整改动员

暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会上强调
认清形势 严格整改 深度治理 加强管控

坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战 

  10月20日上午,在收听收看了省委、省政府组织召开的中央环保督察“回头看”情况反馈和全省整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署电视电话会后,我市立即召开会议,按照省委督察整改工作要求,安排部署全市环保督察反馈问题整改工作。市委书记、市人大常委会主任李公乐在会上强调,要清醒认识我市环保面临的严峻形势,认真抓好反馈问题整改落实,持续推进环境深度治理,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。
  市委副书记、市长靳磊主持会议并就具体工作进行部署。市领导徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、李向前、刘建发、欧阳报军、田海涛、李长治、郜军涛、高用文出席会议。
  李公乐指出,目前我市空气质量指标在全省排名靠后,距离年度目标还有很大差距,污染物排放总量大,中央环保督察“回头看”反馈意见中也指出了我市存在的突出问题。我们一定要统一思想,高度重视,清醒认识当前面临的严峻形势,决不能有一丝放松懈怠,持之以恒抓好问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
  李公乐要求,要按照中央和省委、省政府要求,认真严格进行整改。要认真梳理研究中央环保督察组反馈意见中指出我市的问题和环保督察期间交办的问题线索,以高度的政治责任感,制订整改方案,研究整改措施,明确整改时间,落实整改责任,一个问题一个问题抓好落实,做到整改不到位坚决不放过。
  李公乐强调,要以中央环保督察反馈问题整改工作为契机,抓好环境深度治理。要按照全省秋冬季大气污染防治攻坚部署和全市生态环境保护大会要求,重点抓好工业企业深度治理、“散乱污”企业治理、燃煤散烧治理及“双替代”工作、柴油货车污染治理、扬尘污染面源治理,把城乡接合部垃圾围城等问题治理和城区周边植树造林工作有机结合起来,深入推进大气污染防治。
  李公乐要求,要加强秋冬季污染管控。越是重污染天气越要严格管控、强力减排,才能缩小与周边地市的差距。要完善重污染天气应急预案,对重点企业、重点时段及时启动管控措施。要加强监测和分析预警,加大管控力度,减少污染天气。
  李公乐最后强调,要加强督察考核,严肃问责。问题能不能解决,工作措施能不能落实到位,关键在转变工作作风。要切实转变工作作风,扎扎实实抓好每一项措施的落实。要强化责任担当,严格落实党委政府政治责任、企业主体责任、行业监管责任和公众参与责任,推进工作落实,对工作不力的要依法依纪严肃问责,绝不姑息迁就。
  会议以视频形式召开。市直有关单位、部分企业主要负责同志在安阳会场参加会议。各县(市)区设立分会场。

责任编辑:李艳丽
bot