top

李公乐实地调研我市城建工作重点项目

作者:王慧敏   发布时间:2018-10-24 09:32   来源:安阳日报

原标题:李公乐调研城建工作时强调
认真谋划项目 严格项目标准 加快项目建设 为安阳人民打造环境优美的绿色家园
 

  10月23日,市委书记、市人大常委会主任李公乐深入我市城区部分路段,就城建工作重点项目进行实地调研。
  市领导李向前、唐献泰、侯津琪参加调研。
  深秋的安阳碧空如洗,条条道路整洁畅通,高矮错落的植被色彩斑斓,一街一景美如油画。李公乐一行先后沿文峰大道、紫薇大道、人民大道查看道路两侧建筑外立面改造项目和市政道路建设情况,到紫薇大道与朝霞路交叉口了解邱家沟景观水系改造项目进展情况,到南一路与海兴路交叉口调研高铁两侧防护林景观带和示范区水系生态走廊景观建设情况,到文昌大道与南万金渠交叉口了解南万金渠景观水系建设情况,到殷都桥附近调研殷墟文化城拆迁和沿河绿地建设情况。每到一处,李公乐都认真听取工作情况汇报,了解项目进度,现场办公研究解决项目实施过程中遇到的困难和问题。
  李公乐在调研中指出,随着我市经济社会发展和人民群众生活水平提高,人们越来越渴望拥有树荫环抱、绿茵遍地、繁花似锦、四季葱翠的绿色空间,越来越渴望享受清新优美、健康舒适的人居环境。近两年,我市按照高质量发展要求,在着力抓好转型发展、打好三大攻坚战、乡村振兴等重点工作的同时,以创建全国文明城市为抓手,不断加大城市建设管理力度,在去年规划建设118条市政道路、25个分流岛、122个公交港湾、190个园林绿化项目的基础上,今年又改造整治244条市政道路和背街小巷,持续推进185个绿化项目,启动实施了文化中心体育中心等一批重点项目,城乡面貌发生明显变化。但是,我们的工作距人民群众日益增长的美好生活需要还有差距,要进一步加强城市规划建设管理,改善生态环境,提升城市品位,为安阳人民打造环境优美、宜居舒适的绿色家园。
  李公乐要求,要认真梳理,明确任务,突出重点,集中力量打造好城市建设示范项目。要明确标准,因地制宜,做好文峰大道、紫薇大道、人民大道等道路两侧建筑改造规划,按照规划推进示范街区沿街立面改造工程,改善中心城区主干道整体面貌。要科学研究制订方案,加快推进洹河、邱家沟、南万金渠和示范区景观水系重点项目建设,形成贯通串联的城市景观。要大力推进绿化造林工作,抓好高铁、高速公路两侧等生态廊道建设和中心城区园林绿化建设,为人民群众营造良好的生活环境。

责任编辑:李艳丽
bot