top

李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

作者:王慧敏   发布时间:2018-10-25 08:25   来源:安阳日报

  10月24日,市委书记、市人大常委会主任李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习宗教工作相关会议精神和省纪委典型案例通报等内容。
  市委中心组成员靳磊、徐家平、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、熊金敏、靳东风、程利军、刘建发、唐献泰、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治、韩力农、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文、曹更生、常凤琳、李继阳、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏参加会议。
  在学习有关内容后,与会人员围绕河南能化集团原党委书记陈祥恩严重违纪违法案例进行讨论发言,李公乐作了总结讲话。李公乐强调,一要坚定理想信念。党员干部必须拧紧理想信念这个“总开关”。如果理想信念缺失,就会迷失方向、浑浑噩噩、道德滑坡,甚至跌入犯罪深渊。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把实现共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和实现“一个重返、六个重大”、建设新时代区域性中心强市目标任务结合起来,与每个人每天要做的事情、要干的工作结合起来,与每个人的思想实际、工作实际结合起来,不忘初心、牢记使命,扎扎实实干好工作中的每一件事。二要严守政治纪律和政治规矩。党员干部必须严守党的政治纪律和政治规矩这条底线。要从通报案件中吸取教训,让守纪律、讲规矩成为每个党员干部的行动自觉,进一步加强道德修养、坚定政治信仰、严格要求自己。三要切实履行管党治党主体责任和监督责任。各级党组织负责人要切实履行好管党治党的主体责任,进一步压紧压实全面从严治党的政治责任;各级纪检监察机关要切实履行监督责任,加大执纪问责力度。四要发挥领导干部带头作用,以上率下、率先垂范。每个领导干部都要严格自律、严于用权,坚持依法用权、廉洁办事,真正把全部心思和精力、把党和人民赋予的权力用在推动安阳发展上,用在为安阳人民谋福祉上,用在为人民服务上。要带头严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,带头抵制不正之风,带头抵制“帮圈文化”,建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系,营造良好政治生态,为推动安阳高质量发展提供坚强政治保障。

责任编辑:李艳丽
bot