top

市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话

作者:王慧敏   发布时间:2018-10-25 08:26   来源:安阳日报

  10月24日,市委常委会召开会议,传达学习全省相关会议精神,听取有关工作情况汇报,研究讨论贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。
  市委常委靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。葛爱美、刘建发、欧阳报军、田海涛、高用文、常凤琳列席会议或相关议题。
  会议听取了全市网络安全和信息化工作会议筹备情况的汇报,审议并原则通过了关于加强网络安全和信息化工作相关文件、安阳市建设网络强市相关文件。会议要求,一要深刻认识网络安全和信息化工作的重要性,切实增强做好网信工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实加强对网信工作的全面领导。二要认真做好筹备工作,适时召开全市网络安全和信息化工作会议,研究部署当前和今后一个时期我市网络安全和信息化工作。三要对拟出台的文件进行严格把关,增强针对性和可操作性,确保更加符合安阳实际。四要认真抓好会议精神的贯彻落实,分解细化责任,明确工作目标,切实抓好各项工作,提高网信工作的能力和水平,加快信息化产业发展,加快建设网络强市,为推动安阳高质量发展提供有力支撑。
  会议传达学习了全省实施乡村振兴战略工作会议主要精神,研究我市贯彻意见。会议要求,一要高度重视实施乡村振兴战略工作,按照中央要求和省委、省政府安排部署,全力推进我市乡村振兴工作。二要坚持规划先行,抓紧制定全市乡村振兴战略整体规划和各专项规划,按照规划有序推进我市工作。三要适时召开全市实施乡村振兴战略工作会议,研究部署当前和今后一个时期我市实施乡村振兴战略工作。四要抓好示范引领,明确标准,因地制宜,有序推进示范县(市)区和示范乡镇、示范村建设,让大家学有榜样,形成示范带动效应。五要加强党的领导,建立实施乡村振兴战略领导责任制,压实各级党委、政府一把手的第一责任人责任,形成市、县、乡、村四级书记抓乡村振兴、抓工作落实的工作格局。
  会议传达学习了全省信访工作联席会议主要精神,研究部署我市信访工作。会议要求,一要认清我市信访工作面临的任务,进一步增强责任感,坚定做好信访工作的信心。二要高度重视信访工作,加强对信访工作的研究和分析,不断提高信访工作水平。三要加强对信访工作的领导,按照中央和省委、省政府要求,调整充实信访联席会议组成人员,切实加强信访工作力量。四要完善相关工作机制,采取有效措施,对非法上访要依法处理。认真落实领导干部接访制度,突出解决问题,积极化解矛盾,公平公正地维护好群众合法权益。加大问责力度,制定追责办法,对信访工作中的失职失责行为,依法依规严肃问责。
  会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:李艳丽
bot