top

靳磊在全市大气污染防治研判会上作强调

作者:刘云丽   发布时间:2018-10-25 08:40   来源:安阳日报

原标题:靳磊在全市大气污染防治研判会上强调
严格管控力度不减 聚焦问题精准发力
 

  10月24日,市委副书记、市长靳磊在市攻坚办主持召开大气污染防治研判会,听取专家研判建议,对当前和近期环境污染防治工作提出具体要求。他强调,要充分认识我市大气污染防治工作的严峻形势,切实做到思想不放松、力度不减弱,持续以好的机制、强有力的措施、严格的责任,抓紧抓实工作落实,推动我市空气质量持续好转。
  市领导陈志伟、田海涛、高用文出席会议。
  靳磊在讲话中强调,环保事关安阳形象、事关经济发展、事关人民生活质量、事关群众民生保障。各级各部门要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,统一到全年环保责任目标上来,坚持依法治污、科学治污、精准治污,全力打好秋冬季大气污染防治攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。
  靳磊要求,要着眼当前,突出重点,扎实推进秋冬季环境污染防治工作。一要坚持科学治理。要围绕环保目标,层层细化分解到月、到周、到天,做到任务目标明确、责任主体明确、完成时限明确;要严格规范、科学精准管控,不搞“一刀切”,切实采取措施推进企业深度治理、长远发展;要提高秋冬季污染治理措施的针对性,分行业、分企业研究制定特别管控措施。二要坚持精准治理。要严格工业企业管控,加大对铁合金、氧化锌、水泥等行业的治理力度;要严格扬尘管控,严格控制建筑施工和道路扬尘污染;要学习借鉴外地先进经验,聘请专家参与指导我市环境治理工作,提高措施的有效性。三要完善机制,传导压力。要将各区的环境空气质量纳入考核体系,实施统一排名,约谈问责。四要上下通力,全力攻坚。宣传部门要加大宣传力度,对典型违法案例进行曝光,形成强大震慑;要引入新的环保监测设备,实时监控空气环境质量,实现大气污染治理的精细化、科学化及精准化。
  会上,PM2.5防治专家小组成员对我市近期天气质量情况进行了通报,对典型污染源进行了分析,对下一阶段工作重点提出了科学的意见和建议。会前,靳磊还先后来到市环保局环境检测站和环境应急投诉监控指挥中心,详细了解监测设备运行情况和企业数据在线监控情况。

责任编辑:李艳丽
bot