top

靳磊督导调研企业污染防治工作

作者:刘云丽   发布时间:2018-10-26 09:56   来源:安阳日报

原标题:靳磊在督导调研企业污染防治工作时强调

牢固树立环保理念 坚决实现超低排放

  10月25日,市委副书记、市长靳磊深入我市部分钢铁、水泥、煤化工、铁合金等企业,督导调研污染防治工作。他强调,要牢固树立绿色发展理念,坚决实现超低排放,加快推进无组织排放治理,推动企业实现转型发展、高质量发展。

  在安钢集团,靳磊先后来到炼铁厂3号高炉、焦炉烟道气脱硫脱硝项目、烧结机烟气脱硫脱硝项目以及原料场改造现场,系统了解钢铁生产工艺流程及企业生产经营情况,实地查看脱硫脱硝等环保设施运行管理情况,详细询问污染物排放情况。靳磊对安钢的污染防治工作给予了充分肯定,希望安钢集团坚定不移走好绿色发展道路,切实履行好企业社会责任,以更加超常的举措抓好环保提升改造,实现超低排放,树立行业标杆。

  在安阳金方冶金有限公司,靳磊实地查看了企业除尘设备的运行状况和效果,叮嘱企业在做好厂区绿化的同时,进一步加强厂区管理,最大限度减少扬尘污染和无组织排放,努力构建优美的厂区环境。

  在沙钢集团安阳永兴钢铁有限公司,靳磊与企业负责同志深入交谈,认真听取企业发展情况介绍,详细了解钢铁行业发展动态,希望企业负责同志抓住当前有利时机,进一步加大科技创新和转型升级力度,着力延伸产业链条,提高产品附加值,使企业迸发新的活力。

  在安阳中联水泥有限公司,靳磊实地检查了厂区道路绿化、硬化以及矿山覆盖和生态修复情况。他希望企业能以对历史、对发展、对子孙后代高度负责的态度,全力以赴抓好环境保护工作。要严格按照中央、省、市各项要求,进一步完善治污设施,提升治污水平。要加大投入,加快进度,搞好生态修复。

  在鑫磊能源集团,靳磊强调,实施超低排放改造和无组织排放治理,从源头上控制排放量,是治理大气污染的关键。企业要对标先进的节能减排技术,着力提升工艺、技术、装备水平,加快企业绿色化、智能化技术改造,坚决实现超低排放,推动企业可持续发展。

  市领导田海涛、高用文,安钢集团总经理刘润生陪同或参加调研。

责任编辑:李艳丽
bot