top

李公乐参加中国·河南招才引智创新发展大会安阳活动

作者:王慧敏   发布时间:2018-10-29 09:24   来源:安阳日报

原标题:李公乐在参加中国·河南招才引智创新发展大会我市活动时强调
完善人才机制 落实人才政策 广聚天下英才 为推进安阳高质量发展注入新的活力 

  10月27日至28日,中国·河南招才引智创新发展大会在郑州国际会展中心举行。期间,我市积极举行人才成果展示暨专场招聘会,集中展示人才引进成果,发布人才优惠政策,开展人才对接洽谈活动。市委书记、市人大常委会主任李公乐参加大会和我市相关活动,强调要积极完善人才机制、落实人才政策,广聚天下英才,为推进安阳高质量发展、实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市,助力中原更加出彩注入新的活力。
  副市长田海涛,市政协副主席、市人社局局长郜军涛参加相关活动。
  27日上午,李公乐深入我市人才成果展示暨专场招聘会现场,详细了解人才成果展示和招聘情况,与应聘人员、招聘人员亲切交流,诚邀各类人才到安阳创新创业,实现人生梦想,共创安阳美好未来。
  在安阳市新普钢铁有限公司招聘展位,得知该公司已经与两名意向明确的硕士生签约,李公乐鼓励工作人员抓住机会,做好工作,争取为公司多引进一批高端人才、急需人才。在我市事业单位绿色通道现场办理区,李公乐与正在办理相关手续的两名博士生亲切交流,询问他们的所学专业、所求职位以及对这次招聘活动的意见和建议。其中一名博士生告诉李公乐,他是毕业于武汉理工大学的博士生,来自山东省德州市,已与安阳工学院签约,希望在安阳成家立业、成就梦想。李公乐听后十分高兴,笑着对大家说:“安阳是中国八大古都之一,是早期华夏文明的中心之一,文化灿烂,人杰地灵,英才辈出。安阳区位优势明显,正在打造四大千亿级主导产业,为高层次人才打造创新创业平台。欢迎你们到安阳工作,希望你们在安阳实现人生梦想!”
  李公乐指出,人才是不断创新的一个最核心的驱动力。要推进安阳高质量发展,实现“一个重返、六个重大”目标任务,加快建设新时代区域性中心强市,离不开人才的有力支撑。要抓住这次机遇,通过这一平台展示安阳形象和人才工作成果,宣传安阳人才政策,争取吸引更多人才走进安阳、留在安阳,为安阳高质量发展注入新的活力。
  李公乐强调,要改善人才发展环境,促使优秀人才脱颖而出,让各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。要研究解决人才工作中存在的困难和问题,积极落实人才政策,真正让人才进得来、留得住,人尽其才、才尽其用。要加强人才制度建设,加强推介宣传,在全社会形成尊重人才、广聚贤良的浓厚氛围,把安阳打造成为创新创业的高地和吸引人才汇聚的洼地。
  这次我市组织参加中国·河南招才引智创新发展大会,设有特装展区1个,集中展示我市近年人才兴安、人才强市的突出成果和发展前景,发布我市人才优惠政策和人才需求目录;布设招聘展位81个,共有80家企事业单位现场进行招聘。同时,开设了事业单位高层次和急需紧缺人才招聘绿色通道。本次活动,我市共发布各类人才需求2075人,包含事业单位18家,提供人才需求435人;企业62家,提供人才需求1640人。其中,需求博士409人、硕士232人、本科1277人、高技能人才157人,涉及医学、教育、工学、计算机等107个专业。

 

责任编辑:李艳丽
bot