top

靳磊会见中国电子系统技术有限公司高级副总裁王​晓亮一行

作者:刘云鹏   发布时间:2018-11-01 10:20   来源:安阳日报

原标题:靳磊会见中国电子系统技术有限公司高级副总裁王晓亮一行

  10月31日,市委副书记、市长靳磊在安阳迎宾馆会见了中国电子系统技术有限公司高级副总裁王晓亮一行,双方就新型智慧城市建设、热力混改项目和产业园区建设等方面进行了富有成效的座谈交流。

  副市长唐献泰主持座谈会并简要介绍安阳市情。

  靳磊首先欢迎王晓亮一行来安考察,介绍了当前我市经济社会发展情况。他说,安阳有独特的区位优势、巨大的市场潜力,工业基础雄厚,第二产业在国民经济中占比较高,产业门类齐全,既有钢铁、冶金等重工行业,也有电子行业和轻工业。在新一轮的发展中,安阳已经确定了四大主导产业,坚持转型发展主攻方向,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,相信双方有巨大的合作空间。

  靳磊表示,中国电子系统技术有限公司涵盖业务广泛,在技术、资金等方面有很大优势。希望双方能在多个方面深化合作:一是在产业导入合作上,通过有效的产业导入和资源整合,快速推进电子仪器制造业发展。二是在节能环保产业建设方面,安阳市场需求大,尤其是在当前环保形势严峻的局面下,更要加快节能环保产业建设,希望中国电子系统技术有限公司提供更多支持。三是在新型智慧城市建设领域,我们要以为民服务全程全时、城市治理高效有序、数据开放共融共享、经济发展绿色开源、网络空间安全清朗为主要目标,通过体系规划、信息主导、改革创新,推进新一代信息技术与城市现代化深度融合、协调发展。目前安阳刚刚起步,在智慧交通、智慧医疗、智慧应急等方面都需要加快建设,从顶层设计到分步实施都亟待提高。四是开展产业园区建设合作。近几年,全省各地都在发展产业集聚园区,但是各地发展不均衡。我们应按照“四集一转”原则,走出一条融合发展之路,真正实现产业集聚。

  座谈会上,王晓亮介绍了中国电子系统技术有限公司的基本情况和发展历程。他表示,近年,安阳经济社会发展取得了巨大成就,对来安阳开展业务充满信心,希望双方在多个领域展开深入合作,通过共同努力,早日取得实质性成果。

责任编辑:李艳丽
bot