top

全市实施乡村振兴战略工作会议召开 靳磊出席会议并讲话

作者:刘剑昆   发布时间:2018-11-01 10:22   来源:安阳日报

原标题:靳磊在全市实施乡村振兴战略工作会议上强调

提高站位 狠抓关键 高质量高效率推进乡村振兴战略实施

  昨天,全市实施乡村振兴战略工作会议在林州市召开。会议传达了省委书记王国生、省长陈润儿关于实施乡村振兴战略工作的重要批示,安排部署了我市实施乡村振兴战略工作。市委副书记、市长靳磊出席会议并讲话。市领导徐家平、刘建发、郜军涛出席会议。

  “实施乡村振兴战略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,必须深化认识,高站位推动实施。”靳磊指出,我市乡村振兴工作呈现好的形势、好的开局,但必须清醒地认识到农业不够强、农民不够富、农村不够美。他强调,要处理好乡村振兴和新型城镇化、脱贫攻坚的关系,以及乡村振兴的长期目标和短期目标、顶层设计和基层探索、全面推进和重点突破、有序渐进和积极作为、改革和发展的关系,把握规律,科学规划,精准施策,分类推进,确保成效。

  靳磊强调,高质量推进乡村振兴战略,要狠抓关键,牢牢扭住农业农村现代化这个新时代“三农”工作的总目标,坚持农业农村优先发展的总方针,落实乡村振兴战略“二十个字”的总要求,对标对表,担责担难,统筹推动乡村产业、人才、组织、生态、文化振兴。重点抓好产业发展提质、乡村旅游提速、生态环境提升、乡风文明提升、乡村治理提升、人才队伍提升、脱贫攻坚提质、农民致富增收、农村改革提速、示范引领提升等十项工程,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  靳磊要求,切实加强党对“三农”工作的领导,强化责任落实,高效率实施乡村振兴战略;强化资金保障,整合用好财政资金,创新发展农村金融,更多撬动社会资本;强化督查督办、考核评价,倒逼工作落实;抓好宣传引导,营造全社会关心支持乡村振兴的良好氛围。

  会前,与会人员对林州市黄华镇庙荒村、陵阳镇柳林村、姚村镇新时代文明实践中心、任村镇中乔大三农实业集团进行了观摩。

责任编辑:李艳丽
bot