top

我市组团参加第六届中国(郑州)产业转移系列对接活动获硕果

作者:闫文京   发布时间:2018-11-02 09:14   来源:安阳广播电视台

  11月1日,第六届中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州国际会展中心隆重开幕。市委副书记、市长靳磊,市政府副市长田海涛率安阳代表团149人参加开幕式及签约仪式。

  我市总投资89.5亿元的27个项目,将在系列对接活动中集中签约。其中,总投资35亿元的4个重点项目,在产业转移合作项目签约仪式上签约。

  中国(郑州)产业转移系列对接活动,由工业和信息化部与河南省政府在2010年共同创办。2012年起,主办单位扩大到河北等中西部有关省(区),已成为“全国最具影响力的区域产业对接品牌”。本届活动由工业和信息化部、中国工程院与河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等中西部9省(区)政府共同主办,国家17个行业协会和7所重点理工大学参与协办,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,融入新战略、深化新合作、共谋新发展为主题,以“中国制造2025”河南行动纲要为统领,区域产业转移合作为主线,突出市场主导、企业主体,主动对接“一带一路”和京津冀协同发展、长江经济带等国家重大战略,加快承接国际国内制造业产业转移,加强国际产能和装备制造合作。

  据了解,2018中国(郑州)产业转移系列对接活动共有七大专题,分别有新型材料转型发展专题、智能装备暨智能网联汽车对接会、绿色制造专题对接会、工业设计创新驱动新动能对接会、军民融合发展专题对接会、中德智能制造合作主题论坛、人工智能发展高峰论坛,我市代表团分别参加了不同专题的对接会。

  为参加好此次系列对接活动,我市邀请省外客商51人参会,对外合作项达到亿元以上项目49个。这些项目多为高新技术、装备制造、新能源、食品等发展前景好、技术含量高、投资强度大的龙头项目,建成后将进一步完善我市产业链条,提高产业发展层次,推动全市工业经济转型升级。

责任编辑:李艳丽
bot