top

李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十六次会议

作者:郭敏   发布时间:2018-11-05 09:31   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十六次会议强调

狠抓改革落实 解决实际问题

以改革新成效推动安阳高质量发展

  11月2日,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十六次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神、十届省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,审议有关改革文件和方案,安排部署下一步我市全面深化改革工作。

  市领导靳磊、徐家平、常保利、易树学、曹忠良、李向前、韩力农出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神、十届省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神。李公乐指出,要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革工作的重要讲话精神,按照党中央和省委要求,在抓改革落实上下更大功夫,扎实做好各项改革工作,推动全市各项改革任务落地见效。

  会议审议并原则通过了《安阳市关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。李公乐要求,一是提高思想认识。安全生产关系到群众生命财产安全,关系到经济社会发展,关系到大局稳定。要自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,把举措谋实,把任务落细,不断提高全市安全生产水平。二是认真抓好落实。要围绕《实施意见》提出的一系列改革举措和工作任务,明确时间表和路线图,建立台账、细化措施,切实抓好落实。三是严格落实责任。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实党委、政府领导责任,严格落实部门监管责任,切实落实企业主体责任,形成齐抓共管的工作格局。四是抓好当前安全生产。要克服麻痹松懈思想,落实责任,紧盯不放,抓紧抓好安全生产工作,为全市高质量发展创造良好环境。

  会议审议并原则通过了《安阳市深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》(以下简称《实施方案》)。李公乐强调,一要高度重视环境监测数据。环境监测数据是环境监测工作的生命线,是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据。要深刻认识环境监测数据质量的重要意义,确保各项数据的真实、准确、全面,为打赢污染防治攻坚战提供支撑。二要抓好《实施方案》的落实。加大宣传力度,让社会各界都认识到环境监测数据造假是违法行为,增强贯彻执行《实施方案》的思想自觉和行动自觉。三要严禁干预环境监测工作。严查干扰环境监测的行为,一旦发现,必须严肃问责。

  会议审议并原则通过了《安阳市法学会改革方案》。李公乐指出,法学会是党和政府联系广大法学法律工作者的桥梁和纽带,要增强政治性、先进性、群众性,引导广大法学法律工作者围绕中心、服务大局,发挥法律服务保障作用,为广大群众提供法律服务,在推动全市高质量发展中积极作为。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽
bot