top

【四十年四十人】薛梅英:铁路领跑“中国速度”

作者:张巍 王鹏   发布时间:2018-11-27 10:30   来源:安阳广播电视台《直播安阳》栏目

  2018年是中国改革开放40周年。随着祖国的腾飞,作为国民经济大动脉,中国铁路也在40年光阴岁月中走向成熟。
  今天让我们来到安阳东站,一起聆听薛梅英站长眼中铁路四十年来发生的巨变。 

  53岁的薛梅英可以说来自一个铁路世家,无论是她的父亲还是兄弟姐妹都奋战在铁路战线上,正因为这份独特的家族情节,她这一生也与铁路结下了不解之缘。谈到改革开放以来铁路的发展变化,印象最深刻的便是她上世纪九十年代调任客运车间支部书记的时候。
  安阳东站 站长 薛梅英:“当时就感觉到,旅客多的简直没办法。候车室售票厅排队的都排到门外了,每次春运的时候,我们都会经历一场声势浩大的运动。”
  在那个年代,出门坐火车绝不是一件轻松的事儿,在交谈中,薛梅英描述了当时的场景:“旅客硬挤着上,车站工作人员硬推着上,即便这样还有一部分旅客无法上车。”有一年春晚郭冬临买票的小品就是说的当时出门坐车难。而将这一现状扭转的,则是全国铁路经历了六次大提速之后。

  安阳东站 站长 薛梅英:“随着改革开放新的技术,新的思维也创新了铁路的发展。随着K字头、T字头、Z字头列车不断的更新,这种现象逐步改善。随着改革新的车型,车次,还有时间上的提速,给旅客的出行带来了很多的方便,也缓解了出行难的现象。”

  时光的脚步转眼到了2012年,那时候我市市民第一次听到了“动车组”的概念。
  安阳东站 站长 薛梅英:“2012年的时候,有了动车,时速在250公里,可以说,供不应求。当时市政府也比较支持,开了D136始发到北京的车,趟趟都满员。”
薛梅英告诉记者,就在这个时候,关于高铁列车投入使用也有了消息。2012年国庆节刚过,时任安阳火车站副站长的薛梅英和她的同事们,便接到了上级领导委派筹备安阳东站的通知。

  安阳东站 站长 薛梅英:“来这边的时候,我压力很大,虽然以前在老站接触过动车,但是高铁是另一个概念。它(当时)时速在300公里,就是一个短平快。当时售票就下了五个定员,什么概念呢,三班倒一个人,只开一个窗口就行。主要利用12306购票服务平台,还有七台自动售票机,旅客来了买票就走,即买即走。”

  2013年,开站不久的安阳东站日均发送旅客1000多人,经过六年的时间,现在安阳东站日均发送旅客在7000人以上,高峰期日均突破10000人,数据的背后折射出人民生活水平的提高,出行的频繁以及对方便快捷的推崇。
  与高铁同步发展的,便是科技进步的提速。无论是移动互联网还是人工智能,都在一点一滴中给我们的生活全面“提速”。

  安阳东站 站长 薛梅英:“以前我们自动售票占的比例24%都达不到,现在80%,90%。现在有支付宝,还有12306,还有微信这些高端的科技在我们这儿都有运用。今年十月又上的人脸识别,进站的时候拿着身份证,一卡到底,这也是在提升我们的服务质量。”

  交谈中,薛梅英深深感受到市政府在安阳东站选址上的高瞻远瞩,如今安阳东站已成为东区的标志,成为我市拉动招商、发展旅游的桥头堡。回首改革开放四十年,铁路为社会发展变革吹响了集结号,同时也为安阳的发展提速加油,这一切的改变,都让我们由衷感叹祖国的日渐强盛。

  安阳东站 站长 薛梅英:“铁路发展演变的过程,其实是很复杂的,铁路不像其他企业,它就是一个单纯的改革就行了,铁路是国民经济的大动脉,它的这些变化改革,国家都是很慎重的。整个这个过程能从铁路体现出来,其实我们都感觉到不可想象。”

责任编辑:李艳丽
bot