top

市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话

作者:刘云丽   发布时间:2018-12-20 09:42   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

李公乐主持并讲话

  12月19日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记王国生重要批示精神和省长陈润儿莅安调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

  市委常委靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导张善飞、唐献泰、田海涛、李长治、高用文列席会议或相关议题。

  会议传达学习了省委书记王国生对《关于商丘市发生一起火灾事故情况的报告》的重要批示精神。会议指出,一要高度重视安全生产工作。安全生产关系人民群众生命财产安全,关系经济社会发展,关系社会大局稳定。要进一步提高思想认识,认真学习王国生书记的重要批示精神,始终把人民群众生命安全放在第一位,扎扎实实做好全市安全生产工作。二要认真解决安全生产工作中存在的问题。年末岁初是事故高发期,要从商丘火灾事故中吸取教训,举一反三,开展一次“拉网式”排查,建立问题台账,逐项整改销号,坚决防止安全生产事故发生。三要严格落实安全生产责任。要全面落实党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。要加大对安全生产工作的督查检查力度,层层传导压力,确保各项措施落到实处。

  会议传达学习了陈润儿省长莅安调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,一要认真学习。各级各部门要认真学习领会陈润儿省长的讲话精神,把做好殷墟遗址保护和生态环境治理作为重要政治任务,进一步细化措施、明确责任、加大力度,抓好各项工作落实。二要抓好落实。要加强殷墟遗址保护工作,持续推进殷墟文物安全整治,坚决打击和遏制盗掘文物犯罪行为,加快理顺殷墟管理体制机制等工作,确保殷墟遗址安全问题彻底整改到位。要加快推进殷墟国家考古遗址公园和殷墟博物馆规划建设,打造成全国典范。要扎实推进西部矿区地质环境综合治理工作,扩大整治范围,提高整治质量,加快整治进度,尽快改善西部矿区生态环境。要切实加强生态文明建设,做好中央环境保护督察组反馈意见整改工作,进一步加快产业结构、能源结构和交通结构调整,加大涉气企业超低排放治理力度,加快推进钢铁企业整合和城区涉气企业退城进园等工作,实现环境质量有效提升。三要以陈润儿省长莅安调研为契机,推动工作,加快发展。要抓紧做好洹河治理前期准备工作,争取纳入全省“四水同治”大盘子。尽快成立殷墟管理委员会,及时上报省政府审批。要加快推进技防建设,确保殷墟遗址绝对安全。要对照全年经济运行目标进行再研判、再梳理,明确当前工作重点,力争完成全年任务。


责任编辑:李艳丽
bot