top

靳磊:严格落实主体责任 坚决守住安全底线

作者:刘云丽   发布时间:2018-12-24 09:24   来源:安阳日报

原标题:靳磊在督导检查安全生产工作时强调

严格落实主体责任 坚决守住安全底线

  12月22日,市委副书记、市长靳磊带领市直有关部门,现场督导检查安全生产工作。他强调,安全生产一刻不能松,必须“拉满弓、绷紧弦”,严格监管,常抓不懈;要从严、从实、从细落实企业主体责任,警钟长鸣,守住安全底线。

  市委常委、常务副市长陈志伟,市政协副主席、市政府秘书长高用文陪同检查。

  在殷都区水冶镇兴泰加油站,靳磊仔细查看安全防护设施和消防器材配备等情况,检查安全生产制度措施执行情况。靳磊叮嘱加油站负责人一定要做好安全生产工作,严格落实安全主体责任,建立健全安全管理规章制度,认真执行安全操作规程,不断强化隐患排查治理,定期开展消防培训和演练,确保安全生产。监管部门要加强常态化监管,进一步提高加油站点的安全管理水平。

  在安化集团和安阳红岩铁合金有限公司,靳磊走进企业生产调度中心和生产车间,查看企业安全生产状况,详细询问企业经营状况、风险点和危险源管控等情况。靳磊指出,要充分认识到安全生产与环境治理的有机统一,通过提标改造改善环境质量、防范安全生产隐患。他要求,要对标安全和环保各项要求,加快技术工艺提标升级,适应高端化、绿色化、智能化、融合化方向;加强厂区及周边环境综合治理,改善企业生产环境,进一步提升企业整体形象。

  靳磊强调,目前正处在机构改革的关键期,全市上下要强化安全红线意识和底线思维,做到思想不散、队伍不乱、力量不减;坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,全面落实消防安全和安全生产责任制;继续加大力度排查整治“散乱污”企业;加强交通运输安全治理,统筹解决西部运输压力和安全隐患;聘请专家对危化品等重点领域的企业进行调研评估,“一厂一策”制订设备、设施、工艺等全环节、全流程提升方案,从源头上防范事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

责任编辑:李艳丽
bot