top

李公乐调研市政道路建设工作

作者:王慧敏   发布时间:2018-12-27 09:10   来源:安阳日报

原标题:李公乐调研市政道路建设工作时强调

谋划好建设好市政道路项目建设 为人民群众营造美丽宜居生活环境

  12月26日,市委书记、市人大常委会主任李公乐深入城区部分路段,实地调研市政道路建设工作。

  李公乐一行先后深入文明大道与朝阳路交叉口、光明路与岳飞街交叉口、文昌大道与永明路交叉口、中华路与紫薇大道交叉口、人民大道与红星路交叉口、邺城大道与洹滨南路交叉口等处,调研指导市政道路、地下停车场和综合管廊建设工作。李公乐一路走、一路看、一路探讨,与市直相关部门、相关区负责同志一起研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  在文明大道与朝阳路交叉口、光明路与岳飞街交叉口、文昌大道与永明路交叉口的地下停车场和综合管廊项目建设现场,李公乐要求相关部门增强紧迫感,梳理问题,建立台账,倒排工期,进一步加大工作力度,在做好环保工作和确保工程质量的前提下加快项目推进。

  在人民大道与红星路交叉口,李公乐实地查看了快车道、慢车道施工现场,现场办公解决影响项目进度的突出问题,要求相关部门尽快研究解决,确保项目早日竣工。李公乐指出,人民大道拓宽改造工程是广大市民期盼已久的民生工程,完成后将有效改善城市环境,提升城市形象,同时也将缓解交通拥堵,方便市民生活出行,对服务全市经济社会发展具有重要意义。各相关部门要在保证质量的前提下,按照规划设计要求,高标准、高质量加快推进,把每一个细节都处理到位,将人民大道打造得规规矩矩、漂漂亮亮,成为全市的一道亮丽风景线。

  李公乐在调研中强调,时值岁末年初,相关部门要对照年度目标任务倒排进度、奋力冲刺,扎实做好各项工作,确保今年各项目标任务完美收官。一要细化任务。对照今年年初确定的目标任务,对项目进行再细化、再梳理、再分解,把工作任务细化到每一天、每个人,按照时间节点狠抓工作落实。二要明确责任。建立工作台账,列出责任清单,明确项目进度、时限要求、具体措施,确保责任落实到人。三要强化督查。联合督查组要加强督导检查,督促工作落实,有效解决问题。四要认真谋划。要研究谋划好明年的市政道路重点项目建设,加快园林绿化、生态水系建设,大力推进棚户区改造项目,切实把城市规划好、建设好、管理好,为人民群众营造美丽宜居的生活环境。

  市委常委、秘书长李向前,市政协副主席、市住建局局长侯津琪,市直相关部门负责同志参加调研。

责任编辑:李艳丽
bot