top

靳磊:致全市经济普查对象的一封信

作者:佚名   发布时间:2018-12-27 09:45   来源:安阳日报

原标题:致全市经济普查对象的一封信

尊敬的经济普查对象:

  根据《全国经济普查条例》的规定,国务院定于2018年开展第四次全国经济普查。普查的标准时点为2018年12月31日,时期指标填报2018年1月1日至12月31日数据。根据全市经济普查工作安排,普查员将于2019年1月至4月入户开展普查登记工作。

  第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后开展的重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。通过普查,将全面摸清我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,对准确把握我市新时代经济社会发展的新特征,推动经济高质量发展具有重要意义。

  普查数据的真实性、准确性、完整性直接关系到我市经济高质量发展全局。积极配合普查工作,如实填报普查资料,既是每位普查对象应尽的法律义务和社会责任,也与每位普查对象的工作和生活息息相关。全市各级普查机构和工作人员将对普查中所取得的单位和个人资料依法严格保密,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施行政执法的依据。

  经济普查人人尽力,发展经济家家受益。经济普查需要您的理解、支持和配合。让我们共同努力,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献力量!

  安阳市人民政府市长 靳磊

  2018年12月25日

责任编辑:李艳丽
bot