top

李公乐深入安阳西北绕城高速公路调研

作者:王慧敏   发布时间:2018-12-27 09:46   来源:安阳日报

原标题:李公乐深入安阳西北绕城高速公路调研

  12月26日,市委书记、市人大常委会主任李公乐深入刚刚建成通车的安阳西北绕城高速公路检查调研。市委常委、秘书长李向前,副市长唐献泰,市人民检察院检察长常凤琳参加调研。

  当天上午,李公乐一行来到安阳西北绕城高速公路中华路站,深入收费窗口、监控分中心、职工宿舍等处,详细了解工程建设、绿化廊道建设以及中华路站管理情况。现场听取汇报后,李公乐对安阳西北绕城高速公路如期通车表示祝贺。他指出,安阳西北绕城高速公路是完善区域路网、提升交通运输效率的重大工程。西北绕城高速公路建成通车意义重大,不仅能够提升公路交通服务能力和区域交通运输效率,缓解安阳城区交通拥堵现状,有效减少大货车过境带来的环境污染,还能进一步促进安阳经济社会发展。希望相关部门保持积极、认真、负责的工作态势,进一步谋划实施好交通重点项目建设,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市作出更大贡献。

  据了解,安阳西北绕城高速公路项目于2016年被最高人民检察院列为全国100个预防职务犯罪“挂牌监督项目”之一。该项目如期建成通车,也使我市成为全省第七个实现高速绕城的省辖市。该项目起点位于柏庄镇马庄村东南,设枢纽立交与京港澳高速公路连接,向西跨越新国道107(安邯快速通道)、老国道107、京广铁路、南水北调工程,向南跨越安姚公路(省道S303)、安李地方铁路以及安林公路(省道S301),止于曲沟镇秦小屯村东南,终点接安林高速公路。全线27公里,共设互通式立交6座、收费站4座,跨越铁路3处、高速公路2处、南水北调桥1处,串联了安阳至邯郸快速通道、国道107、省道303、省道301、国道341,在我市西北方向织就了一个公路交通网。

责任编辑:李艳丽
bot