top

市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话

作者:王慧敏   发布时间:2018-12-28 08:45   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开会议

李公乐主持并讲话

  昨天(12月27日),市委常委会召开会议,传达学习全省贫困县退出工作座谈会、全省脱贫攻坚工作电视电话会议主要精神,传达学习全省县级新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心建设现场会主要精神,听取相关工作汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

  市委常委靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导葛爱美、刘建发、李志弘列席会议或相关议题。

  会议传达学习了全省贫困县退出工作座谈会、全省脱贫攻坚工作电视电话会议主要精神,听取了内黄县贫困退出工作情况汇报,研究我市脱贫攻坚工作。会议要求,一要高度重视脱贫攻坚特别是贫困县退出工作。打好打赢脱贫攻坚战是必须不折不扣完成的重大政治任务。全市上下特别是内黄县要把确保脱贫摘帽作为头等大事,高度重视脱贫攻坚考核、专项评估检查等工作,在现有工作举措和成效的基础上持续用力,全力以赴做好工作。二要认真做好各项准备工作。要全力以赴,背水一战,扎实做好迎接考核、专项评估等工作,按照目标要求、对照考核标准,持续开展排查,一项一项落实到位,一户一户核实清楚,决不能出现任何问题。三要切实转变作风。要进一步改进作风,克服松懈厌战、盲目乐观和麻痹思想,扎扎实实把各项工作做到位。要以迎接考核、专项评估为契机,推动各项工作落实,提高脱贫攻坚工作水平,确保打好打赢脱贫攻坚战。

  会议听取了市政协2019年专题协商课题、民主监督课题、重点调研课题情况的汇报。会议要求,一要高度重视政协专题协商。开展专题协商、民主监督和调研是人民政协履职尽责的重要方式,要高度重视,积极推动,切实做好人民政协工作。二要提高专题协商质量。要发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕市委中心工作,深入调查研究,广泛征求意见,提出更具科学性、针对性,更加管用有效的意见和建议。三要充分发挥民主监督作用。各级政协组织和广大政协委员要切实履职尽责,认真做好调研、视察、监督等工作,促进政协工作全面提质增效。

  会议传达学习了全省县级新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心建设现场会主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,一要高度重视“三个中心”建设,通过推动“三个中心”建设,加强基层宣传思想工作、意识形态工作和精神文明建设。二要加快“三个中心”建设,按照省委要求和全市整体计划,以试点县为重点,有序推进“三个中心”建设。三要切实发挥“三个中心”作用,大力宣传党的路线方针政策,丰富群众文化生活,提高群众综合素质。四要落实“三个中心”建设主体责任。试点县级党委要履行好主体责任,县委书记亲自挂帅,大力推动“三个中心”建设。

  会议听取了申报干部教育培训党性教育基地情况汇报。会议要求,一要加强干部教育培训党性教育基地管理,规范党性教育办学秩序。二要严格按照相关要求、标准,建设好干部教育培训党性教育基地。三要严格按照程序申报。四要把好阵地建设关、培训质量关,对不符合标准的培训机构进行彻底清理。

  会议听取了安阳市第十二届运动会筹备情况汇报。会议要求,一要高度重视。要通过举办运动会,推动体育设施建设,促进群众体育运动开展,展示全市人民群众精神风貌。二要精心筹备。要按照总体规划方案,精心做好运动员选拔、后勤保障、安全保卫等各项准备工作。三要加大宣传力度。动员更多群众参与其中、更多运动员参加赛事,进一步提高全民健身意识,引导带动广大群众以更好的精神状态投入到全市各项工作中来。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽
bot