top

李公乐督导调研中心城区亮化工作

作者:刘云丽   发布时间:2018-12-28 09:20   来源:安阳日报

原标题:李公乐在督导调研中心城区亮化工作时强调

突出重点 加快实施 精细管护 让安阳城市更加亮丽多彩

  夜幕降临,华灯初上。12月26日晚,市委书记、市人大常委会主任李公乐冒着严寒深入中心城区督导调研城市亮化工作。市委常委、秘书长李向前,副市长唐献泰,市政协副主席、市住建局局长侯津琪参加调研。

  夜幕下的中心城区,道路两旁的绿化带和高层建筑灯饰冷暖色调交错,火树银花、流光溢彩,景随车动、美轮美奂,处处展现出大美安阳的迷人夜色。李公乐一行从市党政综合楼出发,沿着文峰大道、光明路、文昌大道、东工路、人民大道等重点路段,实地查看了沿线高层建筑、道路两侧等亮化效果,详细了解中心城区夜景亮化提升进展情况,对各区及有关部门提出具体要求。

  据了解,我市于今年11月18日启动了高层建筑集中亮化提升工程,此次亮化提升共涉及44家单位254栋房屋建筑。目前,8家单位38栋已完成亮化施工,27家单位164栋正在亮化施工中,5家40栋已经通过方案评审即将开工。随着城市亮化工程推进,一座座楼宇流光溢彩,五颜六色的灯光交相辉映,共同点亮了安阳城区的夜空,成为我市新的城市景观。

  调研中,李公乐对惠安家园、班芙春天、广厦曼哈顿等高层建筑亮化以及人民大道两侧亮化工作给予了充分肯定。他指出,这些亮化设施不仅美化了城市环境、提高了城市品位,也为市民观光休闲提供了良好条件。

  李公乐强调,城市美化、亮化是城市品质的重要标志,目的就是创造良好的生活环境,让市民共享城市建设发展的成果,拥有更多获得感和幸福感。他指出,一要突出重点。要重点做好“两馆”广场周边、高铁安阳东站、古城周边、火车站、解放大道、人民大道等重点区域的亮化工作,完善细节、合理点缀、优化提升。二要加快实施。要按照简单大方、美观实用的原则进一步完善规划设计方案,经相关部门审批、审核后方可实施。要利用采暖季这一有利时机,集中精力,加快推进亮化工程施工,特别是临近“双节”,要提前谋划、提前准备、提前安装,营造良好的节日氛围。三要精细管护。在突出亮化效果的同时,抓好亮化设施后期管理维护,对灯具不齐全及损坏的地方尽快修复更换,不断提升城市景观效果,努力为市民营造一个欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

责任编辑:李艳丽
bot