top

全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化座谈会召开

作者:邵阳   发布时间:2019-01-02 08:33   来源:安阳广播电视台

原标题:靳磊在全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化座谈会上强调 提升认识 拉高标杆 紧盯不放 务实高效  

  12月29日下午,市委副书记、市长靳磊先后来到市不动产交易中心、市便民服务大厅和12345联动服务中心进行调研,并主持召开全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化座谈会,听取各县(市、区)和相关部门关于“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”等方面情况汇报。

  靳磊指出,我市深化“放管服”改革工作取得了一定进展,但与先进地市相比,差距还比较大,部分事项仍处于摸索阶段。各级各部门要高度重视,主动作为,积极学习先进经验,全面推进“放管服”改革。

  靳磊强调,一要提升认识。深化“放管服”改革、推进审批服务便民化是转变政府职能、优化营商环境的重要工程,是提升公共服务和便民服务水平、打通“肠梗阻”的有效手段。各级各部门要提高站位,强化认识,持续推进。二要拉高标杆。各级各部门要将“放管服”改革作为打造我市营商软环境的重要手段,在确保完成省政府目标要求的基础上,拉高标杆,自我加压,大胆学习江苏、浙江等地区先进经验,结合我市实际,探索形成自己的经验做法。三要紧盯不放。各级各部门要不折不扣完成省政府下达的目标任务,确保全市“放管服”改革工作进入全省第一方阵。要将投资项目审批改革和建设项目审批改革作为明年“放管服”改革的重点,不仅改进技术手段,更要优化审批服务流程,与企业和群众办事密切的审批服务事项必须进驻政务服务大厅。四要务实高效。各县(市)负区责同志要“放管服”改革作为工作重点,每周研究推动,紧盯存在问题,及时协调解决。要提升队伍素质,提高招聘门槛,强化业务培训,统一工作服装,推进服务标准化。要强化宣传引导,利用报纸、电视和新媒体多频次高密度广泛推广,不断提高群众知晓率,确保改革部署落到实处。

  会前,参会人员先后来到市民之家不动产登记、企业开办、项目投资大厅和12345联动服务中心进行现场调研。

  市委常委、常务副市长陈志伟,市政协副主席、市政府秘书长高用文参加调研并出席会议。

责任编辑:李艳丽
bot