top

靳磊调研城市水务和粮食工作

作者:刘云鹏   发布时间:2019-01-02 08:47   来源:安阳日报

原标题:靳磊在调研城市水务和粮食工作时强调

加快智能化建设 推动高质量发展

  2018年12月29日上午,市委副书记、市长靳磊深入我市部分供水、粮食仓储企业调研。他强调,城市水务和粮食工作是关系国计民生的重要行业和关键领域,要坚持新发展理念,发挥特色优势,加快智能化建设,推动高质量发展,让市民共享城市建设发展的成果,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  市领导唐献泰、侯津琪、高用文参加调研。

  靳磊一行先后来到安阳首创水务有限公司、市第六水厂、市第四水厂,详细查看了生物池、接触池、沉淀池、过滤池,了解污水处理具体流程和城市管网分布情况。靳磊强调,用水安全关系重大,要严格把控质量关,加强质量监管,保证城市水源安全。保供水、惠民生是水务公司的主业主责、重中之重,必须抓细抓实,要拓宽供水领域,打造智慧水务,站在大平台,作出大规划,做大做强水务事业。水厂要抓住机遇,按照市场化机制建设,在扩容增效上下功夫,在降低水损上下功夫,明确责任,做好应急供水工作,加快老旧管网升级改造,保障水体质量,确保城市供水安全稳定。

  随后,靳磊一行又来到金麦粮食仓储有限公司和益粮粮食储备有限责任公司,详细检查了粮食储藏保管及质量安全检测情况,仔细询问粮食收购、经营管理及粮库安防等方面的情况。靳磊强调,要做好粮食储备工作,调节粮食供求平衡,稳定粮食市场价格,有效应对重大自然灾害或其他突发事件,确保粮食数量真实,质量良好,储存安全。要坚持储备数量和储存质量并重,抓好源头防控,盯紧流通环节,不断提升应用先进储粮技术的能力和水平,保障粮食安全和生产安全。要积极推进退城进园工作,加快粮库智能化建设,与粮食加工企业建立长期合作关系,不断拓宽经营渠道,创新经营模式,实现企业可持续发展。

责任编辑:李艳丽
bot