top

李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

作者:王慧敏   发布时间:2019-01-03 09:25   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会强调

认真学习习近平总书记重要讲话精神 坚定不移走好新时代安阳改革开放新征程

  1月2日是新年上班第一个工作日。当天上午,市委书记、市人大常委会主任李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,传达学习《人民日报》系列评论文章,并围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行研讨。

  市委理论学习中心组成员靳磊、徐家平、葛爱美、陈志伟、易树学、黄明海、李向前、熊金敏、张善飞、张保香、张玲、程利军、刘建发、唐献泰、欧阳报军、田海涛、李长治、韩力农、高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文、曹更生、常凤琳、冯克坚、李继阳、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏参加会议。

  在集体学习了《人民日报》系列评论文章《在新时代继续把改革开放推向前进》《伟大的觉醒伟大的革命》《铸就中华民族伟大复兴的里程碑》《锻造当代中国最显著特征最壮丽气象》《我们为创造奇迹的中国人民感到无比自豪》《前进路上弥足珍贵的精神财富》《以改革开放的姿态继续走向未来》《九万里风鹏正举》等内容后,与会人员围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行深入研讨,李公乐作了总结讲话。

  李公乐指出,一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放40年来我们党带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程,用“十个始终坚持”总结了改革开放40年取得的伟大成就,用“九个必须坚持”总结了改革开放40年积累的宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。总书记的讲话气势恢宏、高屋建瓴,思想深刻、内涵丰富,具有重大现实意义和深远历史意义,为我们进一步推进改革开放指明了方向、提供了遵循。要通过学习讲话精神,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在安阳落地生根。改革开放40年来,神州大地发生了翻天覆地的变化,我们每个人既是参与者、实践者,也都是受益者,感受非常深刻。要认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,更加坚定改革开放的信心和决心,坚定不移走好新时代安阳改革开放新征程。

  李公乐要求,要广泛宣传习近平总书记重要讲话精神。目前,我市正处于爬坡过坎的关键时期,面临的困难和问题还比较多,发展压力还比较大。做好当前工作、完成既定目标任务,更需要我们学习好、领会好、宣传好习近平总书记重要讲话精神,动员全市上下坚定改革开放信心、发展安阳决心,团结一致、齐心协力,形成建设安阳、发展安阳的强大合力,共同做好我市各项工作。各级党委(党组)理论学习中心组要带头学习宣讲,并组织广大党员干部认真学习、广泛宣传习近平总书记重要讲话精神。要采取讲党课、专家辅导、座谈研讨等多种形式,发挥报纸、广播、电视及新媒体的作用,认真学习、广泛宣传习近平总书记重要讲话精神,宣传学习我国改革开放40年的好做法、好成效,在全市上下营造学习宣传重要讲话精神的浓厚氛围。

  李公乐强调,要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与安阳发展实际紧密结合起来,坚持高质量发展根本要求,坚持转型发展主攻方向,坚持改革开放创新,围绕实现“一个重返、六个重大”目标任务,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为推动安阳改革开放的生动实践,转化为发展安阳、建设安阳的具体行动。要谋划好今年各项工作,学习新政策、抓住新机遇,贯彻落实中央各项决策部署,大力推进转型发展、三大攻坚战、文明城市创建、乡村振兴等中心工作,努力开创我市改革开放新局面。

  会上,李公乐通报了2018年市委理论学习中心组学习情况,并就进一步加强和改进市委理论学习中心组学习提出明确要求。

责任编辑:李艳丽
bot