top

德力汽车工厂落成暨新车下线仪式举行

作者:王慧敏 李扬   发布时间:2019-01-14 10:14   来源:安阳日报

原标题:德力汽车工厂落成暨新车下线仪式举行

刘伟出席 李万里李公乐致辞

  1月12日上午,德力汽车工厂落成暨新车下线仪式在河南德力新能源汽车有限公司总装车间隆重举行。这是我省核准通过的第一个新能源商务用车生产项目,也是我市第一个新能源汽车整车生产项目,对推动安阳经济高质量发展具有重大意义。

  副省长刘伟,中国国际工程咨询公司专家学术委员会专家、工业和信息化部产业政策司原副巡视员李万里,国家新能源汽车动力电池首席专家肖成伟,正大集团副总裁、正大易初工业集团副总裁、正大地产中国区资深副总裁傅学军,中国科学院过程工程研究所主任刘瑞霞,市领导李公乐、靳磊、陈志伟、李向前、程利军、田海涛、郭旭东、侯合柱,安阳工学院党委书记任中普出席仪式。

  李万里在致辞中说,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。在经济社会全面转型、产业结构加速调整、产品亟需重新定位的关键时期,河南德力新能源汽车有限公司要适应产业政策向普惠化、功能性方向倾斜的过程,认真研究市场,用好用活政策,加大研发力度,促进产品升级,确保新能源汽车有序、健康发展。

  市委书记、市人大常委会主任李公乐在致辞中首先对河南德力新能源汽车有限公司新车下线表示祝贺,向关心支持安阳经济社会发展的各级领导和各界人士表示感谢。他说,作为全省重要的工业基地,安阳的产业基础好、门类全、发展快。近年,我们把转型发展作为主攻方向,一手抓传统产业的改造提升,一手抓新型产业的培育发展,着力打造新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四个千亿级主导产业,有一大批好项目在安阳落地生根。德力新能源汽车项目是河南省核准通过的第一个新能源商务用车生产项目,也是我市第一个新能源汽车整车生产项目。该项目的深入推进,对我市产业结构调整和优化升级,对推动经济高质量发展具有重大意义。市委、市政府将进一步提高效率、优化环境、搞好服务,为项目建设和企业发展提供有力保障。希望河南德力新能源汽车有限公司加快新能源汽车调试,早日形成批量生产,早日产生良好效益。

  随后,省、市领导和专家共同按下启动键,两款轻量化、智能化、互联化的德力新能源商用车缓缓驶入会场,宣告德力新能源汽车正式下线,也标志着德力新能源汽车正式进入批量生产阶段。

  据了解,2017年,河南德力新能源汽车有限公司由浙江合众新能源汽车有限公司发起,与安阳市德力专用汽车有限公司共同创建,项目总投资规划40亿元,年产10万辆新能源整车,主要产品包括微型电动卡车、轻型电动卡车和轻型电动客车。该公司是一家集整车零部件开发、工艺设计、制造管理等为一体的研发型企业,拥有完整的流程体系与质量体系以及汽车全供应链配套资源,并与众多行业知名厂商建立了合作关系,着力打造安全、智能、节能、耐用、经济的新能源汽车产品。

责任编辑:李艳丽