top

内黄县教育系统全面排查寒假放假工作

作者:刘院军   发布时间:2019-01-16 08:53   来源:安阳新闻网

  1月11日,内黄县教育系统放假工作会在教体局小会议室召开,教体局党组全体成员,各乡镇中心校、局属学校及民办学校负责人50余人参加会议。

  会上,安排部署了学校放假的时间节点及学生考试工作的具体事宜。并就放假前后有关工作进行了强调,通过学校微信、校园广播等形式的宣传,大力宣传规范办学行为相关政策,持续抓好中小学教师师德师风教育和,切实减轻中小学课业负担。放假前,组织全县教师学习相关文件精神,做到廉洁从教,杜绝有偿补课等违规行为的发生,加强校外培训机构专项治理工作,坚决防止校外培训机构违规行为反弹。

  开展师学校安全事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法攻坚行动,学校组织专业人员对全校进行全面“体检”,不留死角,确保师生校内外安全。落实好内黄县教育系统项目建设以案促改专题教育会,要求各项目单位提高认识,结合相关单位,采取得力措施,细致排查积极化解农民工工资问题,确保两会及假期稳定。认真做好议案促改教育工作,狠抓项目建设质量,程序从严,对照项目建设进度时间节点,把工作做细做牢。

  开展内黄县教育扶贫政策大走访、大排查、大宣传活动,为进一步做好教育扶贫和义务教育控辍保学工作,假期内将组织全县教师,围绕假期安全、控辍保学和教育扶贫等内容,采取家长会、实地家访等方式,开展广泛大走访、大排查、大宣传活动,宣传教育扶贫相关政策,指导学生学习、督导假期安全、宣传义务教育政策,提高社会知晓率,进一步强化控辍保学联保联控工作,印发《2019年寒假致学生家长的一封信》15余万份,构建学校、家庭、社会教育合力,推动全县教育平安和谐健康发展。

责任编辑:李艳丽
bot