top

省十三届人大二次会议安阳代表团召开代表团全体会议

作者:王慧敏   发布时间:2019-01-18 08:50   来源:安阳日报

原标题:凝心聚力 建言献策

以优异成绩迎接新中国成立70周年

安阳代表团召开代表团全体会议

  1月17日,省十三届人大二次会议安阳代表团在郑州驻地召开代表团全体会议,结合审议政府工作报告,审查了计划报告、预算报告,同时审议大会选举办法(草案),审议关于省十三届人大有关专门委员会设立及更名的决定(草案)和省十三届人大有关专门委员会组成人员人选表决办法(草案)。省人大常委会副主任徐济超参加审议。

  安阳代表团团长李公乐主持会议。

  魏治功、张延明、张元、李公乐、黄明海、曹更生、任中普、陈忠、贾晓军、杜建勋、杨清成、杨玉蓉、张莹、严根土、闫子鹏、刘长英、李景忠、闫福军、刘振洋、李海燕、袁二方、张良悦、白光明、赵秀珍、郁林英、邓世杰、王新顺、刘金林、李志伟等代表围绕陈润儿省长所作的政府工作报告和自身工作实际踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告是一个实事求是、开拓创新、催人奋进的报告,完全赞同这个报告。与会代表还认真审查了计划报告、预算报告,一致赞同计划报告、预算报告,一致表示,要以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

  李公乐在发言时积极回应代表们提出的建议和意见,在简要介绍我市当前经济社会发展和“一个重返、六个重大”目标任务实施、研究评估情况后,希望大家把思想和行动统一到市委决策部署上来,认清安阳发展面临的形势和机遇,坚定发展信心,突出工作重点,抓好工作落实,全力推动安阳高质量发展。他建议,省政府将殷墟国家考古遗址公园建设列入河南省2019年计划报告。

  张元代表说,政府工作报告总结成绩全面,安排工作到位,对自身建设也提出了明确要求,是一个非常好的报告。他建议,集中力量打造一所乃至更多知名高校,有效解决我省高等教育大而不强的问题,为中原更加出彩提供强有力的智力支撑;搭建桥梁和平台,促进高校与企业更紧密结合,更好实现科技成果有效转化,进一步提升企业的自主创新能力和水平。

  黄明海代表说,报告总结工作客观到位,查摆问题深刻透彻,部署工作科学务实。特别是“六个必须”“四个关系”和“四个关键”的论述,抓住了要害、根本,既体现了守住底线,又体现了稳中有进,为我省高质量发展提供了根本遵循。报告中有关自身建设的篇幅较大,表明了政府对自身建设的高度重视,表明了敢于担当、主动作为的为民情怀。他建议报告在总结工作部分增加有关政府自身建设的内容。

  曹更生代表说,报告境界很高,语重心长,深入浅出,催人奋进,体现了崇高的敬业精神、高尚的为民情怀、攻坚克难的拼搏劲头。他建议,高度重视人才,加强人才储备,落实好立德树人目标,不断提高全民综合素质;高度重视企业融资问题,实实在在解决企业融资难、融资贵问题。

  任中普代表说,报告强调,坚持教育优先发展,推动符合条件的普通高校向应用技术型转变,这为安阳工学院发展指明了方向。他建议,扩大高校用人权、经费使用权,进一步激发高校活力,深入推进产教融合。

  刘荃、谷建国、李涛、靳磊、朱明、杨其昌、易树学、张善飞、常凤琳等代表参加审议讨论。

责任编辑:李艳丽
bot