top

我市加强推进集中供热工程建设

作者:海涛 逍遥 李依蓝   发布时间:2019-01-23 08:28   来源:安阳广播电视台

题花:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

新时代 新作为 新篇章

题目:我市加强推进集中供热工程建设

  2018年,我市积极推进集中供热工程建设,新建管网37.8公里、热力站20座,新增供暖面积327万平方米,33个小区已实现分户计量收费标准。

  市民刘凤元家住高新技术产业开发区杜官屯社区,今年是他搬进新家的第一个冬天,由于小区是新建成小区,刘先生一直担心小区集中供暖配套设施跟不上,但当供暖季来临时,刘凤元先前的顾虑没有了。

  市民刘凤元:“开始我们认为这一块是时间紧,不一定能用到暖气,结果给供暖公司取得联系之后,在最短的时间内,已经给我们把这一块给接住了,温度一直保持在20度以上。”

  据统计,截至目前,我市集中供热入网面积达到4602万平方米,单位和居民小区用户突破1535个;2018年度新增供热入网面积327万平方米,新发展入网用户2.8万户;热用户总数突破33万户;全市建成区及周边供热普及率达到90%以上;建成区内永久性建筑用热基本实现100%全覆盖。

  市民杨志业:“如果要把屋里的暖气都开开的话,就造成了能源的浪费。所以就考虑从这个角度来看,所以我就把两个不住的房间都关掉,就这个客厅和住的房间开开。这样就极大的节约了能源了。我去年去结账的时候,就节约了1000多块钱。”

  与此同时,我市新发展计量小区 33个,发展计量面积386.67万平方米,新发展用户安装热量表 5647台,不仅为市民省了钱,也为节能环保起到了积极作用。安阳台 海涛 逍遥 实习生李依蓝

责任编辑:李艳丽
bot