top

我省将严查在职教师寒假期间有偿补课

作者:佚名   发布时间:2019-01-23 09:19   来源:安阳广播电视台

原标题:我省将严查在职教师寒假期间有偿补课

  中小学寒假临近,省教育厅近日发文要求各地再次对校外培训机构进行全面排查,以巩固校外培训机构专项治理成果,把减负落到实处,让孩子们有一个轻松愉快的假期。

  省教育厅要求,寒假期间,各地要重点做好学科类培训监控,严禁开展“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等内容的培训;对在职教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织有偿补课的,要严肃处理,并进行通报。中小学要依规合理布置寒假作业,并引导家长假期尽量不给孩子报班培训。

  省教育厅针对校外培训机构培训行为制定了“严禁未取得办学许可证开展学科类培训活动”等“十严禁”、针对中小学办学行为制定了“不准超量布置学生课外作业”等“七不准”,并将对各地集中整改“回头看”情况进行抽查和暗访,对发现的问题要在全省通报。

责任编辑:李艳丽
bot