top

舍小家扫“大家” 小区物业掸尘忙

作者:王韵涵   发布时间:2019-01-31 10:11   来源:安阳日报

原标题:舍小家扫“大家” 小区物业掸尘忙

   

工作人员将清理的垃圾搬上车运走

  “真棒!这样一来,小区楼道就敞亮多了,大家都能安心地过个好年……”1月29日18时许,当运输车拉着最后一车生活垃圾驶出家天下小区大门时,该小区居民激动地说,在旁的工作人员脸上露出了欣慰的笑容。

  当天早上,家天下小区物业办联合文峰区紫薇大道街道办事处、文惠派出所、家天下社区,出动50余人,对小区消防通道、楼道内堆放的杂物进行集中清理。在小区北门入口处,工作人员设立消防警示宣传展板,向居民发放宣传资料。

  “抓紧时间,我们要保证今天完成清理任务。”在小区11号楼,该小区物业办负责人拿着对讲机匆忙喊话。话音刚落,他就急忙和派出所民警、社区工作人员等一起将清出的垃圾抬上运输车。

  “每周,小区物业办都会让保洁人员到每栋楼的每一层,对楼道内是否堆有杂物进行排查,对在楼道内有存放杂物行为的居民进行劝导,并帮助居民清理。现在,楼道里存放杂物的现象越来越少了。这一变化归功于小区物业办的辛勤付出,我们都看在眼里、记在心上。”该小区居民张庆录告诉记者。

  紫薇大道街道办事处副主任郭红介绍,家天下小区现有2400多户10000多人居住。“不瞒你说,有些住户搬来小区之前一直住平房,没有适应小区的环境,缺乏公共意识。一开始,我们管理起来确实有难度。”该小区物业办负责人说,“在各方的共同努力下,我们小区的面貌发生了很大变化。居民慢慢理解和支持我们的工作。如今,小区环境越来越好,获得了大家一致好评,是我们最欣慰的事!”

  记者手记:当工作人员离开小区时,早已华灯初上,夜幕降临。俗话说,二十四,扫房子。在这个原本应扫自家房子的日子里,他们心里装着百姓,舍小家扫“大家”,为的是让居民获得更多的满足感和幸福感。给他们点赞!

责任编辑:李艳丽
bot