top

媒体融合专题讲座举行

作者:李庆龄   发布时间:2019-02-12 10:26   来源:安阳日报

原标题:媒体融合专题讲座举行

  昨天(2月11日),由安阳市委宣传部主办的媒体融合专题讲座在安阳广播电视台1号演播厅举行。

  传统媒体发展受阻的原因是什么?传统媒体的转型路径是什么?围绕融合时代的媒体创新这一主题,中国传媒大学教授、博士生导师李智进行了系统讲解。李智围绕媒体融合发展、宏观政策的阐释、传统媒体发展受阻的原因、互联网用户画像、传统媒体的转型路径,为安阳日报社、安阳广播电视台和各县(市)融媒体中心的编辑、记者上了生动的一课。

  李智从中共中央政治局1月25日上午就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习讲起,讲解、领学了中共中央总书记习近平在主持学习时的重要讲话,讲解了为什么说推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题,解释了传统媒体如何运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持的策略、路径和方法。

责任编辑:李艳丽
bot