top

我市铁路部门春节期间发送旅客96217人次

作者:牛思明   发布时间:2019-02-12 10:28   来源:安阳日报

原标题:我市铁路部门春节期间发送旅客96217人次

  昨天(2月11日),记者从安阳综合段了解到,春节期间(2月4日至2月10日),我市铁路部门累计发送旅客96217人次,再创新高。

  其中,春节期间,安阳火车站发送旅客54326人次,比去年同期增加581人次,增长1.1%;高铁安阳东站发送旅客41891人次,比去年同期增加3455人次,增长9.0%。据悉,假日期间,我市铁路客流构成主要以中短途探亲、旅游为主。

  为方便旅客出行,安阳综合段组织市内两大火车站针对自动售取票机配足工作人员,帮助旅客购票,减少了人工窗口的售票压力;提前在各车站内关键处张贴醒目的引导标识,利用公告栏、广播、电子显示屏等媒介广泛宣传便民信息,全方位满足旅客的出行需求。

  农历正月初六,我市铁路部门迎来了春运以来第一场大雪和第一个客流出行高峰。该段各客运站迅速行动,确保车站运输安全有序。工作人员及时采取有效防滑措施,分别在进出站通道、台阶、站台等易滑处铺设防滑草垫、地毯,设立防滑警示牌,防止旅客滑倒摔伤。因降雪导致部分列车晚点,该段及时加强对晚点旅客列车的乘降组织工作,在保证列车不超员的情况下,积极疏散晚点旅客优先乘车。工作人员加强宣传,防止旅客漏乘,最大限度为旅客返程提供便利。

  工作人员提示,预计节后返程客流高峰还将持续,请通过互联网、电话购买车票的旅客提前取票,携带车票及与票面信息一致的有效身份证件提前进站,以免耽误行程。

责任编辑:李艳丽
bot