top

我市整治“住改营”工作取得阶段性成效

作者:王筝   发布时间:2019-02-19 08:37   来源:安阳广播电视台

原标题:封堵“住改营” 还市民宜居环境 我市整治“住改营”工作取得阶段性成效

  近日,走在我市主城区内,不难发现很多临街商户封闭了,这是我市封堵住宅用房改营业用房的成果。近年来,我市为了优化市民人居生活环境,大力整治“住宅用房改营业用房”现象,经过一年多的努力,取得了阶段性成效。

  晨峰小区是一个老旧小区,2018年以前“住改营”现象突出,不仅影响了附近市民的出行,还给小区治安带来了隐患。为了根治这一现象,我市启动了百城提质工程,其中一项就是整治“住改营”。经过一年多的治理,如今的晨峰小区不仅“住改营”现象没了,临街楼的门窗墙壁也进行了翻新,小区面貌焕然一新。

  晨峰小区居民郭先生说:“以前没有整治之前,道路坑坑洼洼,出行很不方便。通过这次改造,对沿街门市进行了封堵,而且窗户进行了双层保温处理,楼顶进行了防水。改造以后,沿门店封闭了,窗户更换了,墙面刷新了,道路进行了修整,给老百姓出行带来了很大方便。”

  文峰区东关街道办事处城管办主任刘杰说:“东关街道办事处联合区行政执法局,区住建局,先后投入50余万元用于文峰中路整治工作。截至目前,住改营封堵门口127个,拆除门头58个。并对文峰中路的楼顶违建进行集中拆除,共拆除违建一千余平方米,清运垃圾500余车。整治完成率百分之百。此外,街道还和区行政执法局积极协助市住建局完成了对文峰中路临街楼的立面保温改造和楼顶防水处理。”

  晨峰小区“住改营”封堵只是我市整治“住改营”的一个缩影。记者从市行政执法局了解到,2018年以来,我市共查处各类住改营违法行为1千余起,封堵面积2万余平方米。2019年,我市还将进一步加大“住改营”整治力度。

  市违建整治行动指挥部办公室负责人张成说:“下一步,我市将加大对住改营违法行为的整治力度,我市计划对全市46条道路开展集中整治,提升我市城市形象,还群众一良好的生活环境。”

责任编辑:李艳丽
bot