top

品味安阳新变化:拆除违建美家园 老旧小区大变样

作者:张武杰    发布时间:2019-02-22 09:29   来源:安阳日报

原标题:拆除违建美家园 老旧小区大变样 

 

老旧楼房穿上“新装”(记者 朱亚芳 摄)

  “这次回来,感觉安阳的变化太大了!道路宽了,环境美了,不少老旧楼房都穿上了‘新衣裳’,生我养我的这座城市正变得越来越好。”2月14日上午,看到家乡的变化,从内蒙古自治区巴彦淖尔市驱车十几个小时归来的许雷顿时感觉身心愉悦,人也跟着放松了许多。

  由于工作原因,许雷平时很少有时间回家乡。这次他回安阳想做的事情有很多,和老同学聚会、聊天,到熟悉的街巷走走看看……“没想到家乡的变化这么大,无论是城市建设还是市民素质都有很大提升。”谈起家乡的变化,许雷深有感触。安阳正变得越来越宜居,这是他对家乡的整体印象。

  “我发现街边很多违章建筑都被拆除了,给人的感觉整洁多了。”许雷告诉记者,可以看得出,近年我市在城市建设、美化环境等方面作出了诸多努力,很多老旧小区都变了模样。众所周知,老旧小区普遍存在脏、乱、差问题,历来是城市管理的难题。为此,我市把老旧小区改造作为民生工程之一,通过采取一系列举措,老百姓的居住环境得到进一步改善。

  “小区环境变好了,人们不仅住得舒心,还能唤起大家共同建设美好家园的热情。”许雷说,改变的是人居环境,但凝聚的却是人心。如今,我市老旧小区环境大为改观,让群众切身感受到了实惠和变化。经过一番精细改造,曾经脏、乱、差的老旧小区面貌一新,实现了华丽变身。

  “安阳是我家。要建设一个人人向往的幸福家园,还需要大家的共同努力。希望家乡一天比一天美,让老百姓充满幸福感和归属感。”许雷说。

责任编辑:李艳丽
bot